Морковь вымойте, очистите, ополосните холодной водой, нарежьте кубиками и пробланшируйте 1 мин. в кипящей воде.
Ягоды рябины переберите, вымойте и отдельно пробланшируйте 3 мин. в кипятке.
Смешайте морковные кубики и ягоды рябины (в соотношении 2:1), залейте кипящим сиропом и варите на медленном огне до готовности.
Горячее варенье расфасуйте в банки и закатайте.
На 1 кг. морковно-рябиновой смеси - 200 г. воды, 600 г. сахарного песка, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Источник: http://lubludachu.ru/
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.