Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Бефстроганов - как приготовить в микроволновке

Бефстроганов.

(как приготовить в микроволновке)


1 рецепт:

Сегодня приготовим в микроволновке бефстроганов - вкусное, сытное блюдо, которое готовится легко и быстро.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г. говядины,
  • 1 ст. л. маргарина,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 70 г. сметаны,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мякоть говядины пластинами толщиной 1,5 см. и отбить.

Затем нарезать мясо поперек волокон соломкой, посолить и поперчить.

В неглубокую посуду положить маргарин, очищенный и мелко нарезанный лук и кусочки мяса. Обжаривать под крышкой 5-7 мин. при мощности 50-60%.

Добавить сметану, томатную пасту, муку. Все хорошо перемешать и тушить 3-4 мин. при мощности 50-60%.

Бефстроганов можно приготовить с грибами - получается очень вкусно.

2 рецепт:

Хочу сразу предупредить, я ни в коем случае не претендую на изложение классического, канонического рецепта "бефстроганова". Предлагаемый вашему вниманию вариант - всего лишь версия, приспособленная для микроволновки. Поэтому и название «бефстроганов» взято в кавычки. Но использование СВЧ дает значительную экономию по времени, а результат – нежнейшее мясо с кисловато-сливочной ноткой - ничуть не хуже, чем при приготовлении на плите.

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 ст. л. майонеза (опционально),
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатного соуса (можно использовать кутчуп),
  • 2 головки репчатого луку (в классическом варианте лука нет, но мне с ним блюдо кажется вкуснее)
  • 1 ст. л. муки,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Самое важное при готовке бефстроганова – правильно порезать мясо. Проще всего резать его чуть подмороженным. Сначала надо нарезать мясо широкими тонкими пластинами. Каждую пластину немножко отбить. Главное - не перестараться с усилиями. Далее все пластины следует порезать на полосы шириной 3,5-4 сантиметра. И каждую полосу затем порезать на брусочки полусантиметровой ширины.

Резать важно поперек волокон. Проверить правильность нарезки можно попытавшись растянуть один из брусков в длину. Хорошо тянется, значительно увеличиваясь в линейных размерах, - значит вы на правильном пути.

Но вот мясо порезано. Солим и перчим его. Добавляем ложку растительного масла (предпочтительно оливкового) и ложку майонеза (ярым противникам майонеза сразу скажу – можно обойтись и без него). Тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с мясом и отставляем мясо на 7-10 минут в сторонку - чуть-чуть промариноваться.

Выкладываем мясо в емкость для микроволновой печи и ставим в СВЧ на 7 минут при мощности 600 Вт. Крышкой накрывать не надо. После чего следует перемешать мясо и вернуть его в микроволновку еще на 7 минут.

В отдельной емкости смешиваем сметану и томатный соус или кетчуп, насыпаем ложку муки, все тщательно перемешиваем. Приготовленным соусом заливаем мясо, и возвращаем емкость с почти готовым бефстрогановым в микроволновку. Доводим до конца опять в два приема по 5 минут на 50% мощности. Между этапами не забывайте хорошо перемешивать мясо для равномерного прогревания.

Вот и все, наш «бефстроганов» готов. Приятного аппетита!

И позвольте в самом конце маленькое дополнение к рецепту. Я таким образом пробовала готовить не только говядину, но и свинину. Получилось не менее вкусно.

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 300 г. говядины,
  • 100 г. свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 100 мл. мясного бульона,
  • 2 ст. л. муки,
  • 100 г. сметаны,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук в сливочном масле в открытой посуде при полной мощности 2,5-3 мин., пока не станет мягким. За это время один раз перемешать.

Говядину нарезать соломкой и вместе с почищенными и нарезанными грибами выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить. Обжаривать 4-4,5 мин. при мощности 100% до мягкости мяса. За это время перемешать два раза.

Слить образовавшийся при тушении сок и смешать с мясным бульоном и сметаной. Всыпать в посуду с мясом муку, перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем влить смесь из мясного сока, бульона и сметаны. Перемешать и прогревать в открытой посуде 2,5-3 мин. при мощности ниже средней, перемешивая каждую минуту. Затем дать отстояться 5-10 мин.

Вместо свежих грибов можно использовать сушеные, но их надо предварительно замочить в горячем кипяченом молоке.

Приятного аппетита!

Источники: http://www.staniv.ru/, http://v-mikrovolnovke.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров