Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить морепродукты в микроволновке

Морепродукты в микроволновке.

(как приготовить)


Чего только не готовят в микроволновой печи! А знаете, что нежные морепродукты (креветки, гребешки, крабы, мидии и пр., а также морские водоросли) при приготовлении в микроволновой печи сохраняют свой естественный вкус?

А, кроме того, этот способ готовки помогает сохранить высокую биологическую и пищевую ценность морепродуктов.

Попробуем?

Морские гребешки

Как размораживать гребешки?

При 50% мощности на размораживание каждых 0,5 кг. затрачивается 3,5-5,5 минуты, при 30% - 5-7,5 минут.

Поместить бумажную или пластиковую упаковку с гребешками в микроволновую печь. Если гребешки в консервной банке, то выложить их на блюдо. Размораживать до тех пор, пока их можно будет разделить вилкой, затем разложить в один слой и размораживать оставшееся время.

Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться 1,5-2 минуты. Гребешки должны быть холодными и мягкими.

Как готовить гребешки

При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг. веса затрачивается 3,5-5 минут; при 30% - 6,5-8,5 минут.

Разложить гребешки в один слой на блюде размером 20х20 см. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Готовить на полной мощности в течение половины требуемого времени. Размешать и вновь разложить гребешки в один слой. Готовить, пока гребешки не утратят прозрачность. Дать отстояться 1 минуту.

Гребешки (устрицы) Ау Гратин

0,5 кг. гребешков, 2 стакана белого соуса, 1 ст. л. масла или маргарина, 2 ст. л. хлебных крошек, 1-2 ст. л. тертого пармезанского сыра.

Приготовленных гребешков откинуть на дуршлаг. Смешать гребешки с белым соусом. В мерном стакане растопить масло, поместив его на 15-45 сек. в микроволновую печь. Добавить сухарные крошки и размешать. Покрыть гребешки смесью, после чего посыпать их тертым сыром, разогреть в течение 1,5-2,5 минут. В процессе разогревания блюдо 1 раз перевернуть.

Чашечки из авокадо с гребешками

250 г. гребешков, 2 авокадо, 1 небольшая луковица, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки муки, 1/4 стакана сливок, тмин, кориандр, соль по вкусу.

Авокадо разрезать пополам и извлечь ложкой мякоть так, чтобы не повредить оболочку плода.

Каждый гребешок разрезать на 2 части и смешать с натертой на терке мякотью авокадо.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко нарезать.

При мощности 100% растопить сливочное масло, добавить яблоко, лук и специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3 мин. при мощности 100%. Затем добавить муку, снова перемешать и тушить еще 1 мин. при той же мощности, не накрывая крышкой.

При непрерывном помешивании ввести сливки и в полученный соус положить смесь из авокадо и гребешков. Тушить около 10 мин. при мощности 50-60%.

Дать блюду отстояться, затем горячей смесью наполнить чашечки из оболочек авокадо и подать к столу.

Креветки

Как размораживать креветки

При 50% мощности на размораживание 0,5 кг. креветок затрачивается 3-4,5 минуты, при 30% - 4-4,5 минуты.

Разделить очищенные креветки, разложить в один слой.

Разморозить в течение половины требуемого времени, перемешать и снова распределить в один слой. Продолжать размораживание.

Прополоскать в холодной воде. Дать отстояться в течение 2 минут. Креветки должны быть холодными, мягкими и полупрозрачными.

Как приготовить креветки

При полной мощности на приготовление каждых 0,5 кг. затрачивается 5-7 минут; при 50% - 10-13 минут.

Разложить на блюде в один слой. Накрыть пластиковой пленкой, пропускающей воздух.

Через 1,5-2 минуты перемешать так, чтобы менее готовые креветки оказались ближе к краям блюда. Накрыть.

Готовить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Дать блюду отстояться закрытым в течение 1-2 минут.

Креветки в собственном соку

500 г. креветок

Разложить креветки в 1 слой на блюдо, накрыть крышкой. Готовить 3 мин. при мощности 100%, перемешать и готовить еще 2-2,5 мин., пока креветки не порозовеют и не станут непрозрачными.

Креветки в соусе

На 4 порции: 0,5 кг. очищенных креветок быстрого приготовления, 1 банка (450 г.) томатного соуса, 3/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца (1 небольшой стручок), 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 небольшая луковица), 1,5 ст. л. рубленой петрушки, 1/8 ч. л. измельченного чеснока.

Креветки разморозить и откинуть на дуршлаг. Выложить все продукты на блюдо размером 30х20 см. Тщательно перемешать и разложить в один слой. Накрыть пластиковой пленкой. Готовить на полной мощности в течение 6,5-9 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Один раз перемешать. Дать отстояться в закрытом состоянии.

В качестве гарнира можно подать рис.

Креветки в пиве

Креветки разморозить, залить пивом и соком лайма, посолить, поперчить, положить по вкусу лавровый лист и перец горошком. Поставить блюдо с креветками в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Затем вынуть, слить чуть больше половины пива, перемешать и готовить в том же режиме 5 минут.

Коктейль из креветок

450 г. очищенных креветок, 2 ст. ложки масла, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 3 ст. ложки сухого белого вина, соль по вкусу.

Положить масло и чеснок в кастрюльку, вылить туда же вино. Нагревать 2-3 мин. при мощности 70%. Перемешать и положить в кастрюлю креветки, больше не перемешивать. Прикрыть кастрюлю куском вощеной бумаги и нагревать 1-2 мин. при мощности 100%. Помешать креветки, накрыть и нагревать 1 мин., или пока креветки не станут мягкими и розовыми. Не перегревать, иначе креветки станут жесткими.

Переложить креветки вместе с соусом в небольшую салатницу, посолить по вкусу. Охладить и подать к столу с любым соусом.

Острые креветки

200 г. маленьких креветок, 1 маленькая луковица, 3 веточки сельдерея, половина красного перца, 25 г. сливочного масла, 50 г. свежих хлебных крошек, 5 г. горчичного порошка, 1 красный перец, щепотка соли, 30 г. майонеза, лимон, цельные креветки.

Очистить и тонко нарезать лук, порезать сельдерей. Тонко порезать перец, удалив черенок и зерна. Положить масло в небольшую жаропрочную посуду и готовить около 1 мин., пока не растопится.

Смешать все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной.

Разложить  на  тарелки. Выложить кругом на вращающийся поддон и готовить в течение 6-7 мин, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона.

Креветки чесночные

24 зеленые королевские креветки, 200 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.

Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин. при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин. на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.

Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.

Креветки под молочным соусом с луком

500 г. креветок, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды, 1-2 ч. ложки муки, 2-3 ч. ложки масла, 1 луковица.

Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (на 500 мл. воды - 1 ст. ложка соли) и готовить при мощности 100% 10-12 мин. (должны принять ярко-оранжевую окраску). Подготовить молочный соус с луком. Репчатый лук мелко нарезать. Муку развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, соединить с луком. Добавить масло, поместить в посуду, накрыть и готовить при мощности 50% 4-5 мин. Добавить соль и перец. Залить креветки и довести до готовности при мощности 100% 1- 2 мин.

Креветки пряные жареные

450 г. больших готовых очищенных креветок, 1 стрелка зеленого лука, кусок свежего корня имбиря длиной 2,5 см, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 2 ст. ложки томатного соуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого шерри, соль по вкусу.

В маленькой тарелке смешайте томатный и соевый соусы с солью.

Разогрейте сковороду в соответствии с инструкцией. Добавьте масло в сковороду и затем креветки, лук и имбирь. Готовьте в сильном режиме 4 мин., или до готовности лука, помешивая.

Слейте лишнюю жидкость, залейте шерри и готовьте еще 1 мин. в сильном режиме.

Королевские креветки в зеленом соусе

300 г. свежих крупных неочищенных креветок, 1/2 пучка зелени, 100 мл. сухого белого вина, 100 мл. рыбной подливки (готовой) или куриного бульона без приправ, 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового, соль, белый молотый перец, молотый кориандр, сахарный песок.

Креветки вымыть, стряхнуть воду и очистить, не отрывая кончики хвостов. Зелень промыть под струей воды, обсушить и порубить. Половину зелени накрыть и отложить, остальную зелень в блюдце смешать с вином, подливкой и растительным маслом. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой. Готовить в течение 6 мин. при 50%, через 3 мин. чашу повернуть на 180°.

Креветки выложить на блюдо, украсить листовым салатом, полить соусом, в котором они тушились, и оставшимся растительным маслом. Посыпать оставшейся зеленью.

К ним подать тосты из хлеба грубого помола.

Время приготовления блюда: 6 мин.

Вариант: если вы не против креветок с чесночным запахом, потушите вместе с ними в течение 1 мин. при 100% один мелко нарубленный зубчик чеснока, добавив 2 ст. ложки растительного масла и затем сервируйте на блюде вместе с гарниром.

Креветки с овечьим сыром

24 зеленые королевские креветки, 200 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 дольки чеснока, 100 г. овечьего сыра, зелень петрушки, соль по вкусу.

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста.

Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 мин. при мощности 100%, добавить мелко нарубленный чеснок и тушить еще 1 мин. на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветки и измельченный овечий сыр и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.

Подавать в отдельных тарелках с чесночным или луковым хлебом.

Суфле из мяса краба

180 г. мяса краба, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка лимонного сока, 12 сухих крекеров.

Промыть мясо краба и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажную тарелку.

Готовить 2-3 мин. при мощности 100%, не закрывая.

Повторить процедуру с остальными крекерами.

Отваренные мидии в вине с чесноком

400 г. мидий, 200 мл. белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу.

Тщательно вымытые и очищенные мидии с неповрежденными раковинами положить в широкую кастрюлю, залить вином и 2 стаканами воды. Варить при мощности 70-80% до раскрытия (около 15 мин). Готовые мидии вынуть из жидкости.

Приготовить соус из смеси растопленного сливочного масла, оливкового масла, толченого чеснока и соли. Этим соусом полить мидии.

Устрицы с белыми грибами

200 г. очищенных устриц, 1 луковица, 100 г. свежих белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 150 мл. сухого белого вина, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.

Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в половине сливочного масла около 1,5 мин. при мощности 100%.

Грибы почистить, нарезать и смешать с нарезанными устрицами и зеленью петрушки и положить в кастрюлю с Луком. Добавить перец, лавровый лист, соль, лимонный сок и залить вином. Тушить примерно 4 мин. при мощности 100%, в середине приготовления 1 раз перемешать. По окончании тушения вынуть лавровый лист.

В отдельной посуде растопить при мощности 100% оставшееся сливочное масло, затем растереть его с мукой до получения однородной пасты. К этой смеси добавить процеженный сок от тушеных устриц и молоко, тщательно перемешать.

Смесь тушеных грибов и устриц разложить в 4 формочки, залить соусом, посыпать молотыми сухарями и запечь в течение 2 мин при мощности 100%.

Перед подачей на стол каждую формочку украсить кружочком лимона и веточкой петрушки.

Горячая закуска из крабов и креветок

По 200 г. консервированных крабов и креветок, 25 г. сливочного масла, 50 г. нарезанного миндаля, 250 г. натертой брынзы, 3 ст. ложки нарезанного лука, 2 ст. ложки готового хрена, молотый черный перец, соль.

Растопить сливочное масла в мелкой тарелке в течение 1 мин. Хорошо смешать с миндалем и поджарить в течение 3-5 мин до румяного цвета. Посыпать солью и перцем и отставить в сторону. Отцедить крабы и нарезать кусочками.

Промыть и промокнуть бумажной салфеткой креветки.

Смешать мелконарезанный лук, хрен и натертую брынзу. Посыпать солью и перцем, добавить крабы и креветки, все перемешать. Смесь выложить на большое блюдо или порционные блюдца.

Нагревать  при  мощности  50%, пока не начнет пузыриться, для большого блюда нужно 3-5 мин, для 4 блюдец - 3 мин.

Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим.

Хрустящие крабовые палочки под маринадом

12 крабовых палочек, 2 ст. ложки лимонного сока 1 долька чеснока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка сахара; 50 мл. растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 8 ломтиков бекона (без шкурки).

Хорошо перемешать лимонный сок, толченый чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус. Положить в маринад палочки половинками и оставить на 2 ч. Маринад слить.

Нарезать каждый ломтик бекона на 3 части. Завернуть половинки палочек в ломтики бекона и скрепить зубочисткой. Поставить на противне для пиццы на верхний ярус и готовить 5 мин при включенном гриле. Перевернуть и готовить еще 5 мин при включенном гриле.

Приятного аппетита!

Источники: http://www.vrecepte.com, http://www.kuharka.ru, http://www.skovorodnik.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Delfin от 2011-12-25, в 23:34:42
Извините, вы уверенны, что это рецепты для микроволновки?

"Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4-6 мин. при мощности 70%, помешивая каждую минуту." - как вы себе это представляете при приготовлении в микроволновке? Она у вас без верха что ли?

"накрыть форму фольгой. Готовить в течение 6 мин. при 50%, через 3 мин. чашу повернуть на 180°" - отлично! Фольга в микроволновке - мини-фейерверк. Зачем чашу поворачивать, если она там крутится??
Пишет Геннадий (Админ сайта Homearchive.ru) от 2011-12-26, в 09:33:34
Действительно, Delfin прав (то, что касается фольги). Я специально нашел этот-же рецепт на разных сайтах. Везде форма закрывается фольгой и в половине случаев речь идет о микроволновке.

Дамы и господа! Думаю, что в данном рецепте нужно микроволновку заменить духовкой.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров