яйцо: 3-4 штуки
сахар: 100 грамм
мед: 3-4 ст. ложек
мука: 300 грамм
соль: щепотка
растительное масло для жарки
Приготовление:
В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см. Полосы режем как лапшу. Потом даём нашим заготовкам постоять минут 10.
А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло. Партиями начинаем жарить наш Чак-чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.
Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить Чак-чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.