800 гр. длинной вермишели;
700 гр. мяса;
2 крупные луковицы;
2-3 моркови;
томатная паста или 3-4 помидора;
4-5 картофелин;
4 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец;
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление лагмана:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л. воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили не на один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Лагман готов! Приятного аппетита!
Источник: данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".