Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола.

(рецепт приготовления)


Ингредиенты:

2 шт. скумбрии (мороженные)
60 г. соли
2 ст.л. (30 г.) сахара
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кориандра (можно и целого)
по несколько штучек гвоздики и душистого горошка

Приготовление:

Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь.

Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться.

Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет.

Через  пару  часов  рыба  выделит  сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!



Источник: http://www.koolinar.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

9 рецептов копченой, соленой и маринованной рыбки. Как быстро засолить любую рыбу. Как приготовить вкусности из рябины. Как правильно сочетать специи. Как запечь гуся на Рождество.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров