500 г. свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л. воды
лавровый лист -1 шт.
черный перец горошком - 5 зерен
сушеный майоран
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1). Шампиньоны необходимо почистить и протереть увлажненной салфеткой. Потом быстро, в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
2). Приготовить маринад. 1 литр воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
3). Шампиньоны можно нарезать пополам, если они большие, хотя лучше всего - маленькие грибочки, целиком. Уложить их в глиняную глубокую посуду, сверху высыпать кубики перчика, размельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и оставить остужаться.
Как только они остынут - отправить в холодильник - через 12 часов грибы готовы.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".