• 4-5 столовых ложек сметаны;
• молотый перец, соль;
• куриные голени или любые другие части курицы;
• несколько долек чеснока;
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Хорошенько моем куриную голень (либо иную часть курицы), натираем смесью перца с солью.
2. Включаем на 40 минут мультиварку в режиме *выпечка*. Выливаем в её чашу немного подсолнечного масла и кладем в него курицу. Обжариваем её по 15 минут с каждой стороны.
3. Чистим чеснок, мелко рубим его и добавляем вместе со сметаной к курице. Перемешиваем все хорошенько. Куриное мясо должно покрыться сметанным соусом со всех сторон.
4. Включаем в мультиварке режим *молочная каша*, ждем сигнала. Тушеная курица в сметане готова!