Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить малосольную семгу

Как приготовить
малосольную семгу.


Изредка, на большие юбилеи или праздники, я готовлю малосольную рыбу - семгу, форель или лосося. Эта рыба засолена по мотивам рецепта известного петербургского шеф-повара Ильи Лазерсона.

Обычно покупаю уже готовое филе. Мою и обсушиваю с помощью обычного бумажного полотенца.

Готовлю смесь для засола: на 2 части соли 1 часть сахара (часть измеряю столовыми ложками), добавляю капельку белого молотого перца и сухой укроп. Все эти составляющие смешиваю и добавляю столовую ложку коньяка (в этот раз добавила водку).

Получается смесь, похожая на кашицу и очень хорошо смазываю филе рыбы этой "кашицей" со всех сторон. Заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в помещении. Затем на сутки в холодильник. Результатом все остались довольны.

Если надо приготовить рыбу за несколько дней до торжества, то через сутки достать рыбу с холодильника, слегка(!!!) смазать растительным маслом и завернув в фольгу, положить в морозильник - результат Вас тоже удивит.



Автор: Наталья Надеждина

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как солить икру. Бесподобный способ засолки сельди. Кухонные секреты для теста. Закуска из пекинской капусты. Как сделать свекольный квас.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров