Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Заготовка перцев на зиму

Как заготовить перцы на зиму.

(рецепты и советы)


Перец в томатах (вариант лечо)

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг.
перец болгарский - 5 кг.
сахар - 1 стакан
соль - 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Перец на зиму, фаршированный овощами

Ингредиенты:

3 кг. сладкого перца небольшого размера
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец

для маринада:

3 л. томатного сока
1 ст. сахара
1 стакан 9% уксуса
растительное масло
соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.

Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Перец маринованный сладкий

Ингредиенты:

На 6 кг перца:

1 л воды,
2 ст. растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
2,5 ст. сахара,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. черного перца горошком,
4 лавровых листа.

Приготовление:

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки.

Все ингредиенты маринада вскипятите.

Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки.

Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из перца с морковью

Ингредиенты:

4 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови,
1,5 кг лука;

для заливки:

5.5 л томатного сока,
200 г 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
10 горошин душистого перца,
10 лавровых листов,
0,75 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:

Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.

Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Перец в меду

Ингредиенты:

Зрелый сочный мясистый перец разных цветов:

для заливки:

1 л воды.
200 меда,
100 мл яблочного уксуса,
1 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами.

Все ингредиенты заливки вскипятите.

Банки и крышки простерилизуйте. В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки).

Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса

Ингредиенты:

2 кг мясистого перца,
3 кг помидоров,
1 ст. сахара.
1.5 ст. л. соли,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу - по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.

В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания. За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из перца с цветной капустой

Ингредиенты:

5 кг сладкого перца,
2 кг цветной капусты,
1,8 кг моркови,
0,8 л растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
400 г сахара,
300 г соли.

Приготовление:

Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец - от семян и плодоножек.

Нарежьте перец полосками, морковь - кружками, капусту разберите на мелкие соцветия.

Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки.

Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте так, чтобы жидкость стала горячей, но не кипела.

Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки).

Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Печеный перец в собственном соку

Ингредиенты:

На 700 г мясистого перца:

1 ч. л. соли,
2 ст. л. уксуса,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Перец вымойте и обсушите.

Натрите целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С - около 40 минут). Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек. Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла.

Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус.

Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса (пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Икра из перца

Ингредиенты:

На 2 кг красного сладкого перца

3 луковицы среднего размера,
3 помидора,
2 больших пучка укропа,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1,5 ч. л. соли,
0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
3 горошины душистого перца,
1 ч. л. черного перца горошком,
2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С). Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите, пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели - часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите (обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу). Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит - есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

На заметку:

*** Для консервирования можно приспособить любой перец. Мясистый, толстостенный хорошо обжаривать или запекать, а затем мариновать, тонкостенный - использовать в салатах. А острый можно законсервировать, залив кипящим маслом с уксусом.

*** Масло, в котором консервируется перец, становится ароматным и еще более вкусным. Используйте его для заправки зимних салатов - и почувствуете вкус лета.

*** Если планируете запечь, а затем законсервировать перец, берите крупные зрелые плоды красного цвета. Во-первых, они вкуснее, во- вторых - полезнее, и благодаря правильной термической обработке все витамины в таком перце сохранятся.

*** Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

*** Перед тем как консервировать, попробуйте перец. Если он недостаточно сладкий, а вы готовите, к примеру, лечо, добавьте к заготовке немного сахара.



Источник: по материалам http://multidel.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Как приготовить лечо из кабачков. 15 супер рецептов огурцов на зиму. Бодрящий фруктовый коктейль. Все секреты длительного хранения зелени. Сагудай из скумбрии.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров