Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как заготовить перцы на зиму

Как заготовить перцы на зиму.

(рецепты и советы)


Перец в томатах (вариант лечо)

Ингредиенты:

помидоры - 4 кг.
перец болгарский - 5 кг.
сахар - 1 стакан
соль - 2 столовых ложки (с горкой)
растительное масло - 1 стакан
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.

Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.

Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Перец на зиму, фаршированный овощами

Ингредиенты:

3 кг. сладкого перца небольшого размера
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. белокочанной капусты
растительное масло
соль
молотый перец

для маринада:

3 л. томатного сока
1 ст. сахара
1 стакан 9% уксуса
растительное масло
соль

Приготовление:

Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.

Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.

Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).

Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.

Стерилизуйте 30 минут и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом состоянии.

Перец маринованный сладкий

Ингредиенты:

На 6 кг перца:

1 л воды,
2 ст. растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
2,5 ст. сахара,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. черного перца горошком,
4 лавровых листа.

Приготовление:

Перец тщательно вымойте, очистите от семян, снова сполосните и нарежьте на четвертинки.

Все ингредиенты маринада вскипятите.

Залейте перец кипящим маринадом, варите 15 минут. Тем временем простерилизуйте крышки и банки.

Разложите перец по горячим сухим баночкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из перца с морковью

Ингредиенты:

4 кг красного сладкого перца,
1 кг моркови,
1,5 кг лука;

для заливки:

5.5 л томатного сока,
200 г 9%-ного уксуса,
200 г сахара,
10 горошин душистого перца,
10 лавровых листов,
0,75 мл растительного масла,
соль.

Приготовление:

Подготовьте овощи: вымойте, обсушите, перец и лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Томатный сок, пряности для заливки и растительное масло соедините, дайте вскипеть, проварите 10 минут, посолите по вкусу.

Бросьте овощи в томат и варите на слабом огне 30 минут с момента закипания. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

Разложите кипящий салат в банки и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Перец в меду

Ингредиенты:

Зрелый сочный мясистый перец разных цветов:

для заливки:

1 л воды.
200 меда,
100 мл яблочного уксуса,
1 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец вымойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами.

Все ингредиенты заливки вскипятите.

Банки и крышки простерилизуйте. В банки плотно уложите перец, влейте доверху заливку, прикройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут (литровые банки).

Сразу же закатайте и остудите в перевернутом положении «под шубой».

Лечо без уксуса

Ингредиенты:

2 кг мясистого перца,
3 кг помидоров,
1 ст. сахара.
1.5 ст. л. соли,
1 головка чеснока,
1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Перец вымойте, почистите от семян и хвостиков, нарежьте вдоль на восьмушки.

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (снимать или не снимать кожицу - по вашему вкусу), перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар и перец, дайте закипеть.

В кипящий соус отправьте перец и варите 30 минут с момента закипания. За минуту до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.

Разлейте кипящее лечо в стерильные банки и закатайте.

Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из перца с цветной капустой

Ингредиенты:

5 кг сладкого перца,
2 кг цветной капусты,
1,8 кг моркови,
0,8 л растительного масла,
2 ст. 9%-ного уксуса,
400 г сахара,
300 г соли.

Приготовление:

Овощи вымойте, обсушите, морковь очистите от кожицы, перец - от семян и плодоножек.

Нарежьте перец полосками, морковь - кружками, капусту разберите на мелкие соцветия.

Уложите овощи в кастрюлю, пересыпая солью и сахаром, слегка прижмите и оставьте в холодильнике на сутки.

Слейте выделившийся сок в кастрюльку, добавьте масло и уксус, нагрейте так, чтобы жидкость стала горячей, но не кипела.

Овощи разложите в чистые банки, влейте заливку и стерилизуйте 20 минут (литровые банки).

Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Печеный перец в собственном соку

Ингредиенты:

На 700 г мясистого перца:

1 ч. л. соли,
2 ст. л. уксуса,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Перец вымойте и обсушите.

Натрите целые перцы вместе с плодоножкой растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (при температуре 160 °С - около 40 минут). Выньте и очистите горячий перец от кожицы, семян и плодоножек. Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла.

Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус.

Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса (пол-литровые). В процессе стерилизации перец выделит сок, в котором и будет храниться.

Закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на ночь.

Икра из перца

Ингредиенты:

На 2 кг красного сладкого перца

3 луковицы среднего размера,
3 помидора,
2 больших пучка укропа,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1,5 ч. л. соли,
0,5 ст. растительного масла для консервации + 0,5 ст. для жарки,
3 горошины душистого перца,
1 ч. л. черного перца горошком,
2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Перец вымойте, натрите растительным маслом и запеките в духовке до мягкости (это займет около получаса при температуре 180 °С). Затем горячий перец очистите от кожицы, семян и плодоножек, полученную мякоть пропустите через мясорубку.

Помидоры ошпарьте, очистите, пропустите через мясорубку.

Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке и поджарьте на половине растительного масла до мягкости (следите, чтобы они не подгорели - часто помешивайте).

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на остальном масле до прозрачности.

Все овощи перемешайте, добавьте черный и душистый перец, посолите (обязательно попробуйте и, если нужно, досолите по вкусу). Варите 30 минут.

Прокалите 0,5 ст. масла, дайте немного остыть и добавьте к овощам (кипящее масло вливать не стоит - есть риск обжечься), перемешайте, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.

Разложите в стерильные банки и тут же закатайте.

На заметку:

*** Для консервирования можно приспособить любой перец. Мясистый, толстостенный хорошо обжаривать или запекать, а затем мариновать, тонкостенный - использовать в салатах. А острый можно законсервировать, залив кипящим маслом с уксусом.

*** Масло, в котором консервируется перец, становится ароматным и еще более вкусным. Используйте его для заправки зимних салатов - и почувствуете вкус лета.

*** Если планируете запечь, а затем законсервировать перец, берите крупные зрелые плоды красного цвета. Во-первых, они вкуснее, во- вторых - полезнее, и благодаря правильной термической обработке все витамины в таком перце сохранятся.

*** Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.

*** Перед тем как консервировать, попробуйте перец. Если он недостаточно сладкий, а вы готовите, к примеру, лечо, добавьте к заготовке немного сахара.



Источник: по материалам http://multidel.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров