Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить винегрет

Как приготовить винегрет.

(несколько рецептов)


ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать.

Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой.

Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной.

Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

Ингредиенты:

морковь – 20 г., свекла – 30 г., картофель – 35 г., огурцы – 25 г., капуста квашеная – 25 г., лук зеленый – 25 г., салат – 15г., уксус 3%-ный – 15 г., масло растительное – 10 г., или заправка салатная, или майонез – 25 г., соус «Южный» - 5 г., горчица, перец.

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ

На винегрет овощной положить зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь, кильку или хамсу. Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Ингредиенты:

сельдь (филе) – 25 г., винегрет овощной – 125 г., салат – 10 г., зелень.

ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ

Вареную или припущенную рыбу нарезать тонкими ломтиками; два-три лучших куска оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, и заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем.

Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими букетами гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе (ланспигом).

Этот винегрет можно приготовить без икры и крутонов из желе.

Ингредиенты:

рыба вареная (филе) – 40 г., картофель – 30 г., огурцы – 30 г., помидоры – 30 г., морковь – 20 г., свекла – 10 г., икра – 5 г., ягоды маринованные (вишня, брусника) – 10 г., желе – 30 г., майонез – 35 г., соус «Южный» - 10 г., перец, зелень.

ВИНЕГРЕТ С МЯСОМ

Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки нарезать тонкими маленькими ломтиками; так же нарезать вареный картофель, морковь, свеклу, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный».

В остальном винегрет приготовить так же, как с рыбой, добавив вареное яйцо, нарезанное дольками.

Ингредиенты:

мясо (готовое) – 40 г., картофель – 30 г., огурцы -30 г., помидоры свежие или маринованные – 30 г., яйца – 23 г., салат зеленый – 10 г. или зелень петрушки – 3 г., морковь – 20 г., корнишоны – 10 г., фрукты маринованные – 15 г., свекла – 10 г., майонез – 35 г., соус «Южный» - 8 г., желе – 30 г.



Источник: Кулинария - Москва: Госторгиздат, 1955 - С.960а

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!








[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров