При мощности 600 W 100 г. воды нагреваются за 1 минуту на 60 градусов. При мощности 600 W за 1 минуту испаряется 12 г. воды.
При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество - двойное время).
Количество испаряемой жидкости не зависит от количества продуктов. Оно определяется мощностью печи и временем приготовления.
Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см. толщины.
Никогда не включайте микроволновую печь при пустой камере, т.е. без воды или продуктов, содержащих воду.
В воде действие микроволн уменьшается приблизительно вдвое на глубине 2 см.
Тертые орехи и миндаль в некоторых случаях по вкусовым соображениям предпочтительнее рубленных.
Планируйте заранее - вы уменьшите стресс от кухонных работ.
Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
Очищенные томаты можно хранить в целлофановом пакете несколько дней.
Свежие томаты следует чистить, опустив в кипящую воду. Замороженные томаты следует чистить, опустив в холодную воду.
Не держите готовые блюда в горячем виде. Остудите и быстро разогрейте по мере необходимости.
Внимание: яйца легко лопаются.
Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности.
Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.
Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
Вытапливайте сало под крышкой.
При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.
В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно (например, при добавлении лука).
Кубики белого хлеба хорошо подсушивать в микроволновой печи.
Шоколад следует растапливать в микроволновой печи очень осторожно. Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
«Бланшировка» в салфетке - специфический метод для микроволновой печи.
Используйте пленку. Она предохраняет овощи от высыхания, не дает подгорать и разваливаться даже сухим овощам, сокращает время варки томатов или шпината.
Чтобы баклажаны не были горькими, изолируйте их от атмосферного кислорода.
Порей относится к немногочисленным видам овощей, которые надо готовить с водой или жиром.
Внешний вид пирога улучшает применение орехов, шоколада и яичного желтка.
Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой и снимите ее незадолго до окончания выпечки.
Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки. Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
Наибольшая температура достигается непосредственно под поверхностью. Шоколад и безе могут «пригореть» изнутри.
При традиционных методах приготовления пищи самой горячей является поверхность блюда.
Пользуйтесь пленкой и фольгой: тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.
Если вы взяли продукты из холодильника (при температуре минус 2-6 градусов), соответственно увеличится время нагревания.
После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.
Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".