Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Полезные советы для хозяек

Полезные советы для хозяек.

(из житейского опыта)


При мощности 600 W 100 г. воды нагреваются за 1 минуту на 60 градусов. При мощности 600 W за 1 минуту испаряется 12 г. воды.

При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество - двойное время).

Количество испаряемой жидкости не зависит от количества продуктов. Оно определяется мощностью печи и временем приготовления.

Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см. толщины.

Никогда не включайте микроволновую печь при пустой камере, т.е. без воды или продуктов, содержащих воду.

В воде действие микроволн уменьшается приблизительно вдвое на глубине 2 см.

Тертые орехи и миндаль в некоторых случаях по вкусовым соображениям предпочтительнее рубленных.

Планируйте заранее - вы уменьшите стресс от кухонных работ.

Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.

Очищенные томаты можно хранить в целлофановом пакете несколько дней.

Свежие томаты следует чистить, опустив в кипящую воду. Замороженные томаты следует чистить, опустив в холодную воду.

Не держите готовые блюда в горячем виде. Остудите и быстро разогрейте по мере необходимости.

Внимание: яйца легко лопаются.

Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности.

Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.

Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.

Вытапливайте сало под крышкой.

При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 100 градусов.

В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются опосредованно (например, при добавлении лука).

Кубики белого хлеба хорошо подсушивать в микроволновой печи.

Шоколад следует растапливать в микроволновой печи очень осторожно. Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.

«Бланшировка» в салфетке - специфический метод для микроволновой печи.

Используйте пленку. Она предохраняет овощи от высыхания, не дает подгорать и разваливаться даже сухим овощам, сокращает время варки томатов или шпината.

Чтобы баклажаны не были горькими, изолируйте их от атмосферного кислорода.

Порей относится к немногочисленным видам овощей, которые надо готовить с водой или жиром.

Внешний вид пирога улучшает применение орехов, шоколада и яичного желтка.

Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой и снимите ее незадолго до окончания выпечки.

Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки. Варите мясо в минимальном количестве жидкости.

Наибольшая температура достигается непосредственно под поверхностью. Шоколад и безе могут «пригореть» изнутри.

При традиционных методах приготовления пищи самой горячей является поверхность блюда.

Пользуйтесь пленкой и фольгой: тепло распределяется равномерней, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.

Если вы взяли продукты из холодильника (при температуре минус 2-6 градусов), соответственно увеличится время нагревания.

После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.

Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров