Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Холодник на кефире

Холодник на кефире.

(рецепт приготовления)


Мама продолжает со мной делится секретами своей кухни. На этих выходных она приготовила отличный суп для жаркого лета - холодник. В этот рецепт она не добавляет уксус, а использует только полезные и натуральные продукты:  свеклу, кефир, огурец и лук.

Также мама поделилась небольшой хитростью: если Вы едете на природу и приготовить там полноценный суп достаточно проблематично, то можно заранее отварить свеклу, подготовить воду и все остальные ингредиенты. А уже на месте все смешать и наслаждаться вкусным летним холодничком. Приятного аппетита!

Количество: 10-12 тарелок;
Порция:
1 тарелка - 300 г.;
Калорийность: 66 ккал.

Ингредиенты:

Вареная свекла - 5 шт. (0,9-1 кг.)
Вода - 1,7-2 литра
Кефир - 0,8-1 литра
Репчатый лук (либо зеленый) - 3 шт. (300 г.)
Свежий огурец - 4 шт. (500 г.)
Соль - примерно, 1 столовая ложка +1 чайная ложка
Сахар - 2-3 чайные ложки
Укроп - 1 пучок
Сметана - по желанию
Сваренные яйца - по желанию
Кастрюля на 5 литров

Приготовление:

1. Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить. Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. 

2. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.

3. Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.

4. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.

5. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. 

6. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.

7. Отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!



Источник: по материалам http://edalite.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров