Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Что можно приготовить в микроволновке

Что можно приготовить
в микроволновке.


Сегодня почти у всех есть микроволновка. Обычно ее используют для разогревания блюд, для разморозки мяса и рыбы. А вот для готовки – крайне редко. Надеемся, наши рецепты помогут вам лучше освоить эту замечательную кухонную технику, тем более что многие блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем в духовке.

Праздничные бутерброды

С помощью микроволновки можно моментально сделать горячие бутерброды. Какими они будут – повседневными или праздничными, – зависит исключительно от исходных продуктов и мастерства хозяйки.

Если на ломоть батона бросить кусок колбасы, закрыть его сыром и запечь в СВЧ – получится будничный перекус.

Если же хлеб нарезать на квадраты, использовать французский багет, разрезанный пополам, взять бородинский или другие варианты основы бутерброда и положить на него более изысканную начинку (грудинку, готовый фарш, копченую грудку, ветчину и др.), аккуратно посыпать сыром и украсить помидоркой, выйдет вполне приличная закуска для гостей.

Овсянка, сэр!

Когда утром совсем нет времени, микроволновка поможет очень быстро сварить овсяную кашу: просто кладете в миску хлопья и любые кусочки фруктов, заливаете их холодным молоком и ставите в СВЧ на полную мощность на 2 минуты. Правда, есть риск, что каша «убежит», поэтому возьмите посуду повыше, чтобы жидкости в ней было не больше половины.

Рис также можно сварить с помощью микроволн. Стакан крупы надо залить 2 стаканами холодной воды (в миске с крышкой) и подержать 5 минут при полной мощности. Затем сократить последнюю до 60% и готовить еще 5–10 минут.

В духовке курочка-гриль готовится не меньше часа, а в микроволновке всего за 30 минут!

Сначала небольшую тушку (весом около 1,5 кг) или ее половинку надо посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Потом проткнуть шкурку вилкой, а крылья приколоть к курице зубочистками, чтобы они не обгорели. Подготовленную тушку положите на низкую решетку для гриля, а вниз поставьте тарелку для стекания жира.

Сначала включите 100%-ный уровень мощности и только микроволны. Готовьте так 10 минут, затем налейте в тарелку 1⁄3 стакана воды и сделайте режим «микроволны+гриль». Обжаривайте курицу около 10 минут с одной стороны, затем переверните и столько же готовьте с другой.

Тушеное мясо

Чтобы по-быстрому приготовить в микроволновке мясо, его надо нарезать на одинаковые мелкие кусочки и не жарить (можно получить сухую «подошву»), а тушить. В СВЧ за считанные минуты можно сделать очень вкусное блюдо в горшочках, бефстроганов, фрикадельки с овощами, запеканку. Только в этом случае лучше воспользоваться функцией «микроволны+конвекция».

Кстати, более жирное мясо готовится быстрее постного. То же самое можно сказать о кусках с костями – как и жир, они обладают большей теплопроводностью, поэтому мясо с ними в СВЧ прогревается сильнее.

В микроволновке можно быстро отварить овощи для винегрета, оливье или любого другого салата. Для этого надо просто выложить их (желательно одинаковые по размеру) в один слой и налить воды высотой 1 см. Свекла приготовится всего за 15 минут, картошка и морковка – за 10–12 минут.

Главное, когда кладете неочищенные овощи, кожуру лучше проткнуть. Например, если захотите сделать картошку в мундире, наколите клубни вилкой, подержите 5 минут при полной мощности с одной стороны и столько же с другой – и блюдо готово. Потом можете разрезать картофелины пополам, убрать сердцевину и начинить любым фаршем.

Кстати, фрукты ничуть не хуже овощей запекаются в микроволновке – фаршированное орешками и медом яблочко готовится всего за 2–3 минуты.

Выпечка

Чтобы заняться выпечкой в микроволновке, стоит обзавестись глубокой формой, ведь тесто в СВЧ поднимается выше, чем в духовке, и заполнять его надо только на ½ объема. Желательно, чтобы бортики были прямыми, а сама посудина круглой (в прямоугольной обгорают бока выпечки).

Дно лучше закрыть пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Поскольку сахар и жир очень восприимчивы к СВЧ-лучам, их надо тщательно размешивать, иначе изделия начнут гореть.

А для того, чтобы выпечка не пересушилась (что происходит довольно часто), стоит четко следить за ее готовностью и следовать рецептуре.



Источник: http://www.aif.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров