Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке

Экспресс-вкуснятина
в микроволновке.


Быстрая курочка

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 1 грудка,
  2. Лук репчатый - 1-2 шт.,
  3. Майонез,
  4. Сырок плавленый - 1 шт.,
  5. Кубик бульонный (примерно половинка, на вкус).

Способ приготовления:

Филе порезать кубиками, посыпать бульонным кубиком и сложить в емкость для микроволновки. Поставить в микроволновку на 10 мин., достать, добавить мелко порезанный лук, сырок кусочками и майонез по вкусу. Подержать еще 3 минуты.

Быстрая картошечка

Ингредиенты:

  1. Картошка,
  2. Сметана,
  3. Масло сливочное,
  4. Зелень,
  5. Соль,
  6. Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).

Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезанный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус!

Курица, запеченная в микроволновке

(очень быстро и удобно!)

Ингредиенты:

Целая курица сырая, начинка (чеснок или яблоки), соль, перец, майонез, приправа для блюд из мяса, масло сливочное.

Способ приготовления:

Столовую ложку сливочного масла растапливаем в микроволновке 1 минуту на полной мощности. Целую курицу натираем солью, перцем, приправой для мяса, потом майонезом. Внутрь кладем по вкусу - или чеснока или яблок. Кладем в посуду с маслом, ставим в микроволновку на полную мощность на 30 мин. (крышкой не накрывать). Через 30 мин. достаем, переворачиваем и ставим еще на 30-35 минут (в зависимости от размера курицы).

Быстрая буженина

Ингредиенты:

  1. Свинина (вырезка, карбонат) - 700 гр.
  2. Чеснок, соль, черный перец, паприка.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В мясе сделать отверстия и вставить в них кусочки чеснока (а можно и без чеснока). Натереть весь кусок солью, перцем и паприкой.

Положить подготовленное мясо в посуду для микроволновки с высокими бортиками, на дно налить полстакана воды и готовить на мах мощности 20 мин. с одной стороны и 20 мин. с другой. Следить, чтобы вода всегда была на дне посуды, иначе мясо подгорит.

Если вам покажется, что времени недостаточно, то прибавьте еще по 5 мин. Остудить и утром подавать на бутерброды.

Быстрые кексы

Ингредиенты:

  1. Мука - 100 г. (3/4 стакана)
  2. Какао - 2 ст. ложки
  3. Разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложки
  4. Сахар - 3 ст. ложки
  5. Молоко - 140 мл.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее.
  2. Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три кофейные чашечки, объёмом 150 мл. каждая (теста наливать до половины чашечки). Рекомендую брать чашки не зауженные к низу, потому что могут получиться твердоватые снизу.

Можно добавить орешки измельчённые, изюм, вишню сухую, мак, кусочки шоколада. А если выложить на теплый кекс шарик мороженого, да полить ванильным топпингом или сгущенкой…

Источники: http://zefira.net, http://la-femme.net, http://10receptov.net, http://kuking.net
Сайт: http://www.staniv.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров