Ингредиенты (на 100 пельменей):
- 600-650 гр. фарша (говядина, лук, вода, черный перец)
Тесто:
- 380 гр. муки
- 180 гр. воды
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькое яйцо
- соль
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин. отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр. фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. Выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! Пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
Источник: http://vk.com/
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.