Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить блины

Как приготовить вкусные блины.

(10 лучших рецептов)


Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов.

Блины сырные

Для теста:

4 ст. пшеничной муки,
4 ст. молока,
4 яйца,
40 гр. дрожжей,
300 гр. сыра (любого),
1 ч. л. сахара,
соль - по вкусу

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, всё перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Снежная горка из блинов

Для приготовления горки:

тонкие блины,
1 л. сметаны,
200 гр. сахара,
ягоды - по вкусу,
кокосовая стружка

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин.

Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Блины по-царски

Для блинов:

3/4 ст. пшеничной муки,
2 ст. сливок (20%),
200 гр. сливочного масла,
5-6 яичных желтков,
1 ст. сахара

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их.

Всё соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше её переворачивать).

Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики по-гречески

Для блинчиков:

150 гр. муки,
1/2 ч. л. соли,
200 мл. молока,
100 мл. сливок,
2 яйца,
60 гр. сливочного масла,
300 гр. сыра фета,
4 стручка маринованного зеленого пепперони,
300 мл. йогурта,
1 ст. л. рубленого укропа,
лимонный сок

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.

Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Блинчики по-мексикански с авокадо

Для теста:

1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 чайная ложка сахара,
1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
2 яйца,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста,
соль по вкусу.

Для начинки:

1 крупный спелый авокадо,
8-10 перьев зеленого лука,
2 помидора,
1 чайная ложка кетчупа,
2 чайные ложки лимонного сока,
молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена.

Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут.

Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Блины овсяные

Для блинов:

мука пшеничная - 1,5 стакана,
мука овсяная - 1,5 стакана,
молоко или вода - 3 стакана,
сливки - 1/2 стакана,
яйцо - 3,
масло сливочное - 2 столовые ложки,
дрожжи - 30 гр.,
соль по вкусу.

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться.

В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блинчики «Амброзия»

Для блинчиков:

3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла

Для начинки:

500 гр. консервированных кусочков ананасов, обсушенных
300 гр. очищенных долек мандарина или апельсина,
0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев,
3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта

В небольшой ёмкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто ещё раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте её жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:

Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Блинчики с бананом и йогуртом

Для блинчиков:

1,5-2 стакана молока,
3/4 стакана муки,
1 яйцо,
1 яичный белок,
2 ст.л. меда,
230 гр. бананового или ванильного йогурта

Для начинки:

1 банан,
0,5 ч.л. ванильного экстракта,
веточки мяты,
сахарная пудра

Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

порошок какао – 90 гр.;
мука – 170 гр.;
яйцо – 2 штуки;
растительное масло (желательно без запаха) – 1 ст.;
сливочное масло и растительное;
молоко (жирность 1,5%) – 400 мл;

Засыпаем сахар, какао, муку в контейнер для взбивания и добавляем одно яйцо и 1 столовую ложку масла растительного, после чего взбиваем до однородной массы. После вливаем молоко и тщательно взбиваем и перемешиваем.

Блинчики жарятся на раскаленной сковородке, до состояния золотистой корочки, предварительно дно сковороды смазывается маслом растительным (если для жарки используется посуда с покрытием от пригорания, то можно не смазывать дно). Приготовленный блинчик после жарки смазывается сливочным маслом.

Подаются блинчики в горячем виде вместе со сгущенным молоком, мороженым, кофейным или шоколадным кремом.



Источник: https://mquitual.my1.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2020 by Геннадий Нестеров