- фарш (свиной) 300 г.
- рис полуготовый 3-4 ст. л.
- лук 1-2 шт.
- соль и перец по вкусу
- вода холодная 50-80 мл.
Соус:
- молоко 400-500 мл.
- мука 1 ч. л. с горкой
- сливочное масло 1 ч. л.
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтобы фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2-х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4. Посолить, поперчить, я добавила ещё хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин., помешивая.