Отыскала как-то я книгу рецептов моей бабушки ещё времен СССР, а точнее 1985 года. Понравился мне интересный рецепт, тефтельки под красным соусом, вот попробовала сделать.
Для этого нам понадобятся такие продукты:
Для фарша:
1. Мясо свинина: 400 г.
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.
Для соуса:
1. Сметана: 2 ст. л.
2. Помидоры: 2 шт.
3. Мука: 4 ст. л.
4. Соль, перец, сахар
Время приготовления: 40 минут
Готовим фарш:
Мясо сбиваем на блендере либо перекручиваем через мясорубку.
Режем мелко лук и добавляем в фарш. Затем варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем - фарш готов.
Теперь займемся соусом:
Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем в блендере.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара - все по вкусу.
Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
Вот и пришло время готовить тефтели:
Делаем шарики и панируем в муке.
Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.
Время приготовления тефтелек: 20 минут.
Тефтели получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелек из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно!