Наступило долгожданное теплое время года, а вместе с ним и сезон пикников и шашлыков. Если вам уже не интересно готовить обычный шашлык, и вы хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт как раз для вас.
Рецептом этого шашлыка с нами поделился один узбек, который работает в ресторане. В начале меня очень удивило, что в маринаде для шашлыка вообще нет лука. Этот маринад для шашлыка готовится на кипятке. Сначала мы с мужем приготовили шашлык таким способом ради интереса, но потом он настолько нам понравился, что теперь мы ни за что от него не откажемся.
Необходимые ингредиенты:
- мясо (у нас баранина) – 2 килограмма
- приправы для шашлыка – 1 пачка
- кипяток – 250 мл
- подсолнечное масло – 50 граммов
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем кусками.
Готовим маринад. В миску высыпаем приправу (у нас для шашлыка), заливаем крутым кипятком, добавляем подсолнечное масло и соль. Тщательно перемешиваем и заливаем маринадом мясо, убираем в прохладное место на 3 часа.
Через три часа можно разжигать мангал и приступать к жарке.
Приготовленный таким способом шашлык получается просто отменным. Если мясо хорошее, то его не нужно гасить уксусом, перебивая вкус. Минимум добавок, немного старания и мясо высшего качества – вот гарантия отменного шашлыка.