Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Курица в пиве

Как приготовить курицу
в пиве.


Каких только блюд из курицы не изобрели кулинары всего мира. Как говаривала моя мудрая бабушка: «Была бы корова да курочка, приготовит и дурочка». Не будем упрощать, возьмемся за дело со знанием вопроса.

Условия задачи: у нас полный цейтнот (уточняю на всякий случай, что такое «цейтнот» – дефицит времени, его нехватка, просто катастрофа!).

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, не горькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170°С. Засекаем время – 30 минут уйдёт на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить ещё на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую не стыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!



Источник: https://shkolazhizni.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Курица, тушеная в сметане. Как запечь курицу с гречкой. Омлет-рулет (рецепт приготовле-ния). Как приготовить эчпочмак. Закусочный селедочный тортик.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров