Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Селедочный торт

Селедочный торт.

(рецепт приготовления)


Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г.) - 1 пач.
 
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г.) - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Лук репчатый (две шт.) - 200 г.

Морковь - 300 г.

Майонез (желательно домашний) - 200 г.

Сыр твердый (любой, но можно ещё добавить 30 г пармезана) - 100 г.

Зелень (любая любимая) - 1 пуч.

Приготовление:

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и вручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней тёрке.

Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои ещё раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

>
Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

ТОП-7 лучших закусок на новогодний стол. Горячие бутерброды на скорую руку. Что поесть в морозы. Щука в сметанном соусе (рецепт приготовле-ния). Как приготовить шампиньоны.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров