Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Мясные рулеты

Как приготовить
сочные мясные рулеты.


Бывает, что котлеты, тефтели и отбивные надоедают, хочется чего-нибудь новенького, а времени и продуктов для приготовления изысков не хватает. Тогда я вспоминаю свой любимый рецепт мясного рулета. Люблю я его за то, что он очень вкусный и сочный, красиво и очень аппетитно выглядит, обладает нежным вкусом, а приготовить его очень просто и быстро. За час я не только успеваю приготовить это вкусное и красивое блюдо, но и накрыть на стол, а также перемыть всю посуду.

Мясные рулеты могут занять достойное место на праздничном столе или просто порадовать вас своим сочным и нежным вкусом в обычный будний день. В нашей семье такие их любят все, и готовлю я их довольно-таки часто. Попробуем приготовить мои любимые мясные рулеты вместе?

Для рулетов я всегда беру большие, но тонкие куски молодой телятины, вы можете попробовать приготовить таким образом и свинину, думаю, будет не менее вкусно. Куски мяса я отбиваю деревянным молоточком, солю, перчу и одну сторону хорошенько смазываю горчицей – это будет серединка рулета. На смазанное горчицей мясо я выкладываю заранее нарезанные мелкими кубиками маринованные огурчики, репчатый лук и сало. Сала нужно совсем немного - для сочности, а вот огурчиков и лучка можно положить побольше, будет очень вкусно!

Однако, укладывая начинку, следите, чтобы её не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулеты, и начинка по краям рулета будет вываливаться наружу. Кстати, огурцы и лук – это лишь один из немногих вариантов начинок. Вы можете начинить рулетики, чем пожелаете, но я очень люблю маринованные огурчики, поэтому о других начинках мы поговорим чуть позже.

Теперь, когда начинка уложена, я аккуратно сворачиваю куски мяса в рулеты, перевязываю ниткой, чтобы в процессе приготовления они не развалились, и быстро обжариваю со всех сторон в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Как только рулеты покроются румяной корочкой, я заливаю их кипятком, так, чтобы они были полностью покрыты водой, кладу в сковороду лавровый листик и тушу на медленном огне 25-30 минут. За это время вода должна почти полностью испариться, но будьте внимательны, если огонь будет слишком сильным, вода испарится раньше, чем нужно, и рулеты подгорят!

Ну, а пока мои рулеты тушатся, я готовлю для них очень вкусный соус. Для него я смешиваю в маленькой кастрюльке пару столовых ложек красного вина, полстакана куриного бульона и пару ложек жирного молока или сливок, ложку сливочного масла и немного муки. Тщательно перемешиваю соус, чтобы не было комочков, и разогреваю до кипения. Тем, кто любит острые блюда, рекомендую добавить в соус черный или красный молотый перец, ну и, конечно же, соль.

Готовые рулеты я заливаю соусом и тушу их ещё пару минут. Перед подачей на стол я аккуратно убираю ниточки, которыми были связаны рулеты. Если куски мяса были небольшими и рулетики получились миниатюрными, то каждый пусть режет их на своей тарелке самостоятельно, а если куски мяса были большими и рулеты получились внушительных размеров, то порезать их лучше перед подачей на стол, чтобы всем было удобно кушать.

Как вы успели заметить, для начинки своих мясных рулетов я использую маринованные огурчики и репчатый лук. Вы можете придумать другую начинку, всё будет зависеть от того, что на данный момент есть в холодильнике. Можно использовать овощи, например морковь, сладкий перец, брюссельскую капусту или кабачки. Очень вкусные рулеты получаются с грибами. Потрясающий вкус у рулетов с начинкой из ананаса, это блюдо обязательно будет иметь большой успех на праздничном столе. Моя мама готовит мясные рулеты с черносливом и орехами, это тоже очень вкусно.

Попробуйте и вы приготовить сочные мясные рулеты. Это очень вкусно!



Автор: Виктория Белкина

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"

Мясные тефтели в молочном соусе. Как готовить отбивную. Омлет-рулет (рецепт приготовле-ния). Как приготовить картофельную пиццу на сковороде. Как быстро приготовить шаурму.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!






[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2024 by Геннадий Нестеров