700 гр. очищенного картофеля
2 яйца
2 ст. ложки муки
3-4 зубчика чеснока, соль, перец
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы
200-250 гр. копченых охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкий болгарский перец
150 гр. помидоров черри
170 гр. твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
растительное масло для обжарки
Приготовление картофельной пиццы на сковороде:
1. Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
2. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут.
3. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
4. Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
5. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
6. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам.
7. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом.
8. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком.
9. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.
Вот и все! Наша картофельная пицца готова! Приятного аппетита!