Ингредиенты:
Рыба - 1,5 кг
Сметана - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Молотый черный перец
Мускатный орех
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Сначала следует очистить щуку от чешуи и тщательно промыть под проточной водой.
Затем натрите её снаружи и внутри черным молотым перцем.
Далее положите рыбу в глубокую сковородку. Около десяти минут подрумянивайте щуку, не закрывая сковороду крышкой.
Затем достаньте рыбу и полейте ее сметаной. После этого щука должна тушиться на слабом огне около часа (теперь сковородку нужно накрыть крышкой).
Можно считать, что блюдо уже почти готово. Нужно только загустить подливку на плите на слабом огне и полить рыбу лимонным соком.
Щуку следует подавать посыпанной мускатным орехом, а соус лучше предлагать в отдельной посуде.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.