картофель - 1 кг.
фарш мясной - 300 гр.
лук - 2 шт. средние
морковь - 100 гр.
паста томатная - 1 ст. ложка
растительное масло
Приготовление:
1. Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать, используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2. Мясо перемалываем в фарш.
3. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладём: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемолотый или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаём фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".