Секс, флирт и интимные отношения мужчины и женщины (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как достичь гармонии сексуальной жизни

Как достичь гармонии
сексуальной жизни.


Человек начинает думать о сексе только после того, как утолит голод, жажду и получит премию на работе. Так утверждает американский исследователь душ человеческих Маслоу: в пирамиде потребностей секс стоит на четвертом месте.

Ему возражает английский психолог Патрик Свинг: "Физическая сытость рождает сытость духовную. А результат любой пресыщенности скука и безнравственность. Лучший секс получается, когда вы испытываете легкое чувство голода и слабое раздражение по поводу небольшой ссоры с боссом".

Полемика двух ученых мужей может длиться бесконечно, но в одном Свинг прав: в жизни всегда есть место сексу. Специалисты утверждают:

секс влияет на все сферы жизни, поэтому воспринимать его, как нечто второстепенное и необязательное, более чем опрометчиво.

Характер. Уверенность в том, что она любима и желанна, делает женщину спокойной, доброй, веселой и приятной во всех отношениях настоящий идеал!

Внешность. Во время интимной близости женский организм вырабатывает гормоны, продлевающие ее молодость и улучшающие цвет и тонус кожи. Кроме того, в состав спермы входят белки, ферменты и гормоны, что является своеобразным "консервантом" женской молодости.

Здоровье. Половой акт тренирует сердце, легкие и СОСУДЫ так же, как и получасовая пробежка!

Специалисты предупреждают: длительное сексуальное воздержание опасно для здоровья. У мужчин это грозит застоем и воспалительными реакциями в половых органах - простатитом, уретритом. Даже если и удастся их избежать, конец, как правило, один - импотенция. Потому что каждая неделя "простоя" ведет к детренированности, а затем и к атрофии органов любви.

Но если в отношении мужчин статистика срабатывает на 60 процентов, то к слабой половине она менее снисходительна. Рак груди у женщин, не живущих половой жизнью, возникает в два раза чаще. Кроме этого, вечные спутники девственниц - заболевания органов малого таза (аднексит, сальпингит). Статистика уточняет: чтобы не оказаться в группе риска, женщине не обязательно регулярно испытывать оргазм, достаточно не реже 1-2 раз в неделю спать в объятиях любимого мужчины.

Bнимание! Безопасный период воздержания: 1-2 месяца - для мужчин и 3-4 месяца для женщин (в зависимости от темперамента).

Камни преткновения

Теперь, когда мы поняли, как важен секс для того, чтобы прожить до ста лет в любви и согласии, самое время определить, что мешает интимной гармонии.

Неправильное сексуальное воспитание. Если с младых ногтей внушать девочке, что секс - это нечто постыдное, разве можно ждать, что в будущем она сможет нормально общаться с мужчинами?

Неудачный первый опыт. Если он принес только боль, стыд и разочарование, в дальнейшем будет сложно перешагнуть через это.

Изнасилование. Без комментариев!

Комплексы по поводу внешности. 15-летней девочке трудно доказать, что не очень большие глаза или недостаточно тонкая талия это не преграда для любви и секса. К счастью, годам к 18-20 в каждой неглупой женщине просыпается желание быть не такой, как все, а иметь свою изюминку.

Скованность, неуверенность, застенчивость могут сдерживать процесс сексуального развития. У взрослой женщины с таким набором черт характера есть шанс остаться сексуально "нераскрытой''.

Искаженное представление о хорошем сексе. Если вы ориентируетесь на пример подруги, утверждающей, что она испытывает по восемь оргазмов в день, и безуспешно пытаетесь повторить ее "подвиг", нет ничего удивительного в том, что ваша жизнь кажется вам неудавшейся. В сексе неуместно зарабатывание очков: когда начинаются подсчеты и рекорды, уходит гармония.

Самоутверждение за счет секса. Если женщина видит в сексе единственный способ доказать себе свою женскую состоятельность и начинает искать новых "доказательств" в лице новых мужчин, то рано или поздно она поймет, что в этой бессмысленной игре нет победителей.

Вредные мифы

Миф 1. Глупо учиться любви - природа сама все сделает.

От природы зависят только вегетативные реакции - эрекция у мужчин, любрикация (увлажнение) у женщин. Для "животного" секса этого вполне достаточно. Но более цивилизованный вариант предполагает хотя бы поверхностные знания по анатомии, физиологии и психологии. Иначе может получиться так, как с моей знакомой Катей, которая до 20-ти лет свято верила, что половое отношение осуществляется через мочеиспускательный канал.

Миф 2. Не хочет, значит, не любит.

На степень "хотения" влияет целый комплекс факторов, среди которых любовь далеко не на первом месте. Самые невинные вещи - запах, звук, картинка - могут напрочь отбить сексуальный аппетит. Например, однажды 5-й концерт Чайковского чуть не испортил Ольге романтическое свидание. Она и думать не могла о сексе, потому что три года назад именно под звуки этой волшебной музыки ей удаляли зуб мудрости.

Миф 3. Чем длиннее мужское орудие любви, тем больше удовольствия получает женщина.

Это не так, хотя бы потому, что главная эрогенная зона - клитор - как правило, находится вне зоны действия члена. А вообще, для сексуальной гармонии важны не размер пениса, а искусство мужчины управлять им.

15 шагов к абсолютной сексуальной гармонии

Вариант I.

Что делать, если вы редко испытываете сексуальное влечение, а еще реже - оргазм?

1. Проанализируйте, почему так происходит. Может быть, в последнее время вы очень загружены на работе, и у вас нет ни времени, ни сил на личную жизнь? А еще сексуальные интересы отходят на второй план, если человек находится в состоянии депрессии или посте сильного стресса. Если все это не имеет к вам никакого отношения, то переходите к следующему пункту

2. Не спешите ставить себе диагноз "фригидность"! Ознакомьтесь с тремя интересными медицинскими фактами.

Первый. Сексуальная активность зависит от половой конституции женщины: для одной норма - одна интимная близость в неделю, для другой и пять - не предел.

Второй. Совсем не обязательно, чтобы каждый половой акт заканчивался оргазмом. Приятных ощущений от близости с любимым мужчиной достаточно, чтобы почувствовать себя счастливой.

Третий. Истинная аноргазмия (отсутствие сексуальной разрядки) встречается только у двух процентов женщин. В большинстве случаев это поддается лечению.

2. Пройдите полное медицинское обследование. Иногда причиной слабого либидо могут быть гормональные нарушения в организме. Например, увеличение веса всего лишь на 10 процентов выше нормы существенно притупляет сексуальное желание.

3. Нанесите визит к сексопатологу. Лучше сделать это вместе со своей половиной. Если ему до сих пор не удалось разбудить в вас сексуальную кошечку, то опытный специалист подскажет, как это сделать - (например, 4 процента женщин испытывают возбуждение при стимуляции пупка, подколенной области, пятки.) Кроме того, специалист может применить и другие методы (например, гипноз), чтобы выявить причины сексуальной заторможенное.

4. Вне зависимости от рекомендаций врача попробуйте изменить привычный образ жизни: запишитесь на курсы вождения (или вязания), сделайте необычную стрижку, внесите разнообразие в гастрономические привычки, отдавая предпочтение отрубям пшеницы, тыквенным семечкам, соевым бобам, миндалю, арахису, капусте брокколи, морской капусте, ячменю, сыру "чеддер", грецким орехам - в этих продуктах много фосфора, усиливающего сексуальную отзывчивость и выносливость.

Вариант II

Что делать, если вы охладели к мужу!

1. Не паникуйте! Это закономерность, избежать которой не удавалось еще никому. Но мы в состоянии обмануть природу: существует множество способов влюбиться в собственного мужа.

2. Вспомните, каким он был в первые дни знакомства, когда вас словно било током от его прикосновений. Составьте список из десяти качеств, которые делали его в ваших глазах непревзойденным любовником. Рядом составьте еще один список, куда внесите новые качества мужа, мешающие ему быть прежним. Замажьте второй список черной краской и вычеркните его из памяти.

Взгляните на своего мужчину глазами 5-ти (10-ти, 20-ти) летней давности. Это один из способов вернуть былую остроту чувств.

3. Сподвигните его на перемены - ваши усилия не увенчаются успехом, если он не будет принимать участие в возрождении ваших чувств. Например, если вам кажется, что корень всех бед в его располневшей фигуре, купите ему тренажер и комплект белья на два размера меньше. Главное - не держите в себе свою неудовлетворенность, поделитесь с ним собственными переживаниями, заставьте его выслушать вас и высказать свое мнение.

4. Попробуйте разнообразить свою сексуальную жизнь, даже если у вас нет особого желания делать это. Во-первых, аппетит приходит во время еды, а во-вторых, мужчину нужно научить доставить вам удовольствие. Откровенно расскажите ему о своих сексуальных фантазиях и красочно опишите, как именно вам бы хотелось осуществить их. Помогите ему воплотить не только ваши мечты, но и его собственные.

Растроганный и благодарный, мужчина в долгу не останется. И тогда вы, скорее всего, и думать забудете о своих проблемах. Если же это не поможет и интерес к сексу кажется утраченным навсегда, если вы не воспринимаете своего прежнего возлюбленного как мужчину, а сама только мысль об интимной близости с ним вызывает неодолимую скуку, все равно еще раз подумайте, прежде чем перейти к следующему пункту.

5. Какой бы вы ни были яростной противницей адюльтера, иногда это имеет терапевтический эффект. В трех случаях из десяти женщина разочаровывается в любовнике и, возвращаясь к мужу, смотрит на него совершенно другими глазами. Если вы не попали в эти 30 процентов, утешьтесь тем, что полно ценная сексуальная жизнь полезна для женского здоровья. В конце концов, будем откровенны: любовь преходяща. Вы сделали все, чтобы вернуть былой накал чувств. Вам это не удалось. Но это ведь не повод терять мужчину, с которым прожили много лет и к которому испытываете глубокое уважение. Это и не повод, чтобы обделить себя в чем-либо...

Вариант III.

Что делать, если вы не чувствуете себя сексуально привлекательной!

1. Начните делать физические упражнения, при которых основная нагрузка падает на область таза: это приседания, выпады, "велосипед", все варианты "ножниц", подъем ног из положения "виса" на шведской стенке. Все это обеспечивает прилив крови к органам малого таза, что рефлекторно повышает возбудимость.

Кроме того, тренированный брюшной пресс (особенно его нижняя стенка) повышает сексуальную выносливость женщины.

2. Составьте список качеств, которыми, по вашему мнению, должна обладать сексуально привлекательная женщина. И постарайтесь развить их у себя.

3. Определите для себя идеал сексуальности - им может быть кинозвезда, топмодель или ваша собственная подруга. Присмотритесь к ней повнимательнее и проанализируйте ее походку, жесты, привычки, манеру смеяться и т.д. Оставшись дома одна, воспроизведите все это в памяти и постарайтесь подражать ей - сделайте такой же макияж, копируйте ее телодвижения, повторяйте ее любимые словечки. Не бойтесь быть смешной - вас же никто не видит! По утверждению специалистов, эта игра при ее кажущейся бесполезности дает мощный стимул к осознанию себя как личности и самосовершенствованию.

4. Сделайте что-нибудь такое, чего вы никогда не делали - например, используйте аромотерапию. Возбуждающим действием обладают масла тимьяна, кипариса, розы, кедрового дерева.

Приготовьте массажное масло из расчета две-три капли эфирного на столовую ложку подсолнечного и сделайте друг другу нежный массаж интимной зоны. (Примечание: после этой процедуры нельзя пользоваться презервативом - он может легко порваться).

5. Прислушайтесь к советам людей, сексуальность которых ни у кого не вызывает сомнений.

Например, когда Шерон Стоун спросили, почему при ее появлении почти все мужчины становятся жертвами основного инстинкта, актриса ответила: "Мой секрет прост - я регулярно испытываю оргазм".

А Мишель Мерсье в любой день, независимо от погоды, настроения и котировки акций, одевается так, будто ее ждет самое важное свидание в жизни (красивое белье, изысканные духи...).

Чтобы на экране страсть выглядела подлинной и поцелуи - настоящими, Мэрилин Монро перед каждым дублем на минутку представляла себя в объятьях любимого. Эта аура любви делала ее неотразимой и в кино, и в жизни!

А канадская писательница Маргарет Атвуд однажды сказала: "Никто не умирает от недостатка секса. Умирают от недостатка любви". Любите и будьте любимы, а все остальное приложится.

Благодарим за помощь в подготовке материала врача-сексопатолога Николая БОЙКО.

Как достичь гармонии сексуальной жизни

Автор: Диляра Шкурко, (с) Натали

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Секс"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров