Секс, флирт и интимные отношения мужчины и женщины (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как не забеременеть (правда и мифы)

Как не забеременеть.

(правда и мифы)


Несмотря на возраст, социальный статус и активную рекламу против абортов и СПИДа, многие все еще остается "темными" в вопросах контрацепции. Поэтому не удивительно, что о способах предохранения в народе ходит столько нелепых мифов. О самых популярных из них рассказала наш эксперт - Наталья Шкабой, врач-гинеколог Киевской городской клинической больницы №2.

Миф 1. Нельзя забеременеть во время менструации

И это мнение ошибочно! Во-первых, во время секса менструальная кровь может попадать в маточные трубы, что в дальнейшем чревато развитием у женщины воспалительных процессов, а также эндометриоза. Во-вторых, женщинам стоит помнить о том, что сперма способна сохраняться в их половых органах в течение 5 дней. И поскольку овуляция по ряду причин (стресс, смена климатического пояса, физические нагрузки) может происходить не в середине цикла, то зачатие уже может произойти после окончания менструации.

Миф 2. Чтобы не забеременеть, после полового акта – в душ!

Некоторые бегут в душ не потому, что очень педантичны в правилах личной гигиены, а потому что уверены: такие водные процедуры, как душ и горячая ванна, помогают предупредить нежелательную беременность. Вымыть сперму невозможно!

А этот миф напоминает дедовские методы, которые были популярны еще среди наших прабабушек. Например, считалось, что после секса нужно попрыгать, дабы изгнать сперму из тела.

А еще среди школьниц сегодня популярны не менее странные ритуалы: на форумах в Интернете запросто можно найти советы вроде «нельзя забеременеть, если заниматься сексом стоя» или «чтобы не забеременеть, подмывайтесь или спринцуйтесь пепси-колой после секса».

Миф 3. Женщина не может забеременеть, пока кормит грудью

Действительно, существует определенный период после родов, когда зачатие не наступает. Но это связано не с кормлением грудью, а с тем, что менструальный цикл еще не восстановился, соответственно, и овуляция не происходит. Опять же, все сугубо индивидуально – «возвратиться» менструация может как через месяц, так и через год после родов. Более того, менструация может начаться и в период кормления грудью. Как говорится, одно другому не мешает.

Миф 4. Нет оргазма – нет беременности

Скорее всего, этот миф был придуман мужчинами, ведь в случае с их организмом все вполне логично: есть эрекция – есть оргазм (эякуляция) – есть сперматозоиды – есть и причина для беременности партнерши. А вот с женщинами все сложнее. Беременность возможна лишь в том случае, если в организме находится зрелая яйцеклетка, которая ждет своего «принца» с хвостиком, то есть сперматозоида. Причем дозревание яйцеклетки никак с оргазмом не связано: женщина может хоть целый год не иметь сексуального контакта, но при этом каждый месяц в момент овуляции ее организм готов к беременности.

Миф 5. Невозможно забеременеть после первого раза

«Новички» в сексе часто уверены, что лишение девственности принципиально отличается от полового акта как такового. Если верить статистике, то каждый четвертый подросток уверен, что пользоваться контрацепцией во время первого полового акта партнерши не нужно. На самом же деле, как только у девочки началась менструация, она уже способна забеременеть.



Источник: http://moby.in.ua/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Секс"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров