Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Бывший предприниматель и наемная работа

Можно ли брать на работу
бывшего предпринимателя?


Вопрос:

У меня своя фирма. Из-за специфики (торговля) текучка кадров довольно большая, постоянно приходится нанимать новых сотрудников. Понятно, что хочется найти поквалифицированнее и поопытнее.

Сейчас передо мной стоит вопрос: принять ли на работу человека, который сам прежде был предпринимателя. Он имел свое дело, и даже не очень маленькое, потом что-то у него не заладилось, вот теперь сам ищет работу. Опыт у него огромный, подходит по всем статьям, но все-таки стоит ли его брать?

Ответ:

Лучше не берите. Есть вероятность, что он развалит вам всю работу. Причем, не обязательно сознательно.

Почему?

Дело в том, что он сам был предпринимателем, вольным стрелком, а теперь вынужден подчиняться другому. Такое "падение с пьедестала" воспринимается очень тяжело, поэтому, скорее всего, он будет рассматривать время работы на вас как вынужденную, но короткую передышку – чтобы потом снова начать свое собственное дело. Одним словом, вместо того, чтобы сосредоточиться на ваших проблемах, он будет крутить головой во все стороны в поисках новых возможностей для себя.

Кроме того, вы получите скрытого саботажника. Ведь он привык сам принимать решения, собственноручно решать проблемы, поэтому настраивайтесь на то, что ваши сотрудники будут постоянно выслушивать от него оценки ваших действий. Не говоря уже о том, что он будет смотреть на них (и на вас, кстати) сверху вниз, чувствуя себя этаким орлом со сломанным крылом среди кур. Срастется крыло – и привет, я полетел, а вы оставайтесь в своем курятнике!

Но даже если он будет абсолютно лоялен, то и в этом случае у вас появятся проблемы. Волей-неволей он станет делиться с вами своим мнением по поводу тех или иных ситуаций. Это мнение может быть и вполне разумным, но теперь вместо козыряния: "будет сделано", вы будете получать его развернутые комментарии и предложения "сделать иначе". Это вам нужно?

По этим же причинам, на работу в небольшие и средние структуры не стоит брать и бывших начальников. Особенно на должности более низкие и менее престижные, чем они занимали прежде.

Автор: С. Занин
Источник: www.zanin.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Евгений от 2011-01-21, в 16:38:58
Полная чепуха! Если вы адекватный руководитель, то делегируете ему некоторую часть работы.
Пишет Елена от 2013-03-10, в 17:12:19
Я считаю, что автор статьи не прав. Иногда обстоятельства складываются так, что предприниматель вынужден закрыть свой бизнес. Разве я не права? Все люди разные. Может быть кто-то и поступит так, как пишет автор, но нельзя думать, что все предприниматели такие. Если человек свернул свое дело в 45 лет по веским причинам, и будет искать работу не обязательно на руководящие должности, а просто ради работы. Есть ли ему смысл вести себя высокомерно? Думаю, что любой здравомыслящий человек скажет "нет". В нашей стране уже давно привыкли брать на работу молодых, и не важно, какой у них опыт. конечно, кому-то это выгодно, дескать, отработает испытательный срок за маленькую зарплату и уволим. Но молодежь не расстраивается, знает, что в течении недели найдет себе работу получше. А вот человеку по-старше и с опытом будет очень сложно в таких ситуациях найти себя. Думаю, что многие со мной согласятся.
Пишет Алекс от 2013-03-16, в 14:36:55
Послушать вас, так "предприниматель" это просто диагноз. Чушь какая то. У меня есть знакомые предприниматели, они очень ответственные и обязательные люди.
В компании руководитель отдела маркетинга - бывший предприниматель, он лучший руководитель из всех кто были до него.
Думаю что на должностях руководителей, менеджеров проектов, в работе требующей инициативности, креативности, люди с предпринимательским бекграундом просто незаменимы.
Да, как правило это достаточно умные и независимые люди. Но если вы их боитесь, это только показывает ваш низкий профессионализм.
Пишет Андрей от 2013-03-28, в 13:48:46
Полная глупость, по поводу того, что бывших предпринимателей не стоит брать на работу. Якобы он может развалить бизнес, быть саботажником. В первую очередь он привык работать и работая, надеяться только на себя, а не ждать пинка свыше.

Исходя из ваших слов, вообще никого нельзя на работу принимать, ведь вы можете вырастить своего конкурента. Тут знаете как, если хотите быть сильной компанией и подняться выше, к себе надо притягивать умных, смелых, сильных и крепких людей. А если хотите быть ЦАРЬКОМ, и смотреть на всех сверху, всеми понукать, чтобы перед вами бегали на задних лапках, НУ тогда вы правы, не стоит к себе брать людей прошедших «огонь и воду».

На высказывание многих, типа он свой бизнес развалил и ваш развалит тоже глупость, причин десятки по которым можно прекратить предпринимательскую деятельность.

И Силен не тот, кто не упал, а кто упал и смог подняться. Удачи всем.
Пишет Геннадий от 2013-03-29, в 12:47:49
А мне вот интересно, те, кто уже написал предыдущие комментарии, сами-то бывали в "шкуре" предпринимателя? Или это так, просто теоретические измышления? Снова работать на "дядю" идут не бывшие предприниматели, а несостоявшиеся неудачники.
Пишет Сергей от 2013-04-12, в 16:49:55
Придурок ты ГЕНА, я, к примеру, бывший предприниматель, сейчас вынужден искать работу. Предпринимательство мне немало дало, но и многое забрало - здоровье, нервы. В нашем государстве малое предпринимательство вообще обречено на вымирание. Значит у нас пол страны неудачников! А другая половина, видимо, очень удачных ГЕНАШЕК!!!
Пишет Орёл от 2015-01-23, в 00:13:58
Я бывший предприниматель, закрылся. Сначала было трудно найти работу.
Затем прошёл от исполнителя до руководителя-наёмника.

В статье всё правда, про орла и кур - после такого опыта, попадая в коллектив к этим прилипалам, чувствуешь себя натурально в курятнике.

Единственное НО. Бывший предприниматель это ВСЕГДА - превосходный управленец. Его невозможно обмануть, дезинформировать, он прошаренный и знает всё во всех сферах - маркетинг, менеджмент, бухучёт, общение с чиновниками.

Найм такого человека для потенциального работодателя - хороший способ отдать часть своей головной боли кому-то компетентному. Отдать и забыть о ней.

Зная не понаслышке трудности с трудоустройсвом, бывшие ИП - максимально лояльны своему руководству и своей компании.

Но только на руководящих должностях.
Пишет ГАЛИНА от 2015-02-25, в 20:16:27
Я согласна с автором статьи. Очень трудно перестроиться и какой бы ты ни был золотой человек, сложно оказаться в подчинении других людей. Была предпринимателем 18 лет. Все было на этом пути. Сжигали. Угрожали. Вымогали. Ушли с мужем от деятельности. Купили три офиса. Все было прекрасно. Ушла на пенсию со спокойной душой. А сейчас проблема офисы сдать. Вроде все сделали для своего будущего. А нет. Я очень волевая, сильная по работе. Но в нашей стране не знаешь, что ждать и с какой стороны. Сейчас думаешь: то ли снова в торговлю впрягаться, то ли искать работу. Я хороший руководитель. Живу на земле. Но и мое терпение лопнуло. Хочется бежать в лес. Построить шалаш и не слушать и не видеть, как наши орлы вешают лапшу на уши.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров