Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Безумные брендинговые стратегии

Безумные
брендинговые стратегии.


"Если мы не можем их победить, мы к ним присоединимся" и другие плохие идеи.

Некоторые брендинговые стратегии просто безумны. Две безумные стратегии, которые без устали обсуждают на собраниях совета директоров по всей стране, следующие:

"Если мы не можем их победить, мы к ним присоединимся"

и ее двоюродная сестра

"Если они возьмут наше, мы возьмем их"

Вы что, смеетесь? Мы что, снова первоклассники, играющие на детской площадке? Не следует управлять компанией как шестилетний мальчик. Вам нужно стойко преодолевать трудности, не терять концентрации и оставаться верным своему бренду.

TMZ TV

TMZ.com – блестящий сайт, потому что он занимается сплетнями о знаменитостях онлайн. Не имея своего журнала или телешоу, он смог сфокусироваться на быстрой публикации сенсационных новостей. Управляющий редактор Харви Левин – замечательный публичный деятель, и он часто появляется на всех крупных новостных каналах.

TMZ первым опубликовал некоторые из наиболее важных историй про знаменитостей нашего времени, как арест и болтовню Мела Гибсона. Поскольку новостные репортажи с театра военных действий Пэрис, Линдси и Бритни так пленяют потребителей по всему миру, похоже, что этот глобальный бизнес переживает свой расцвет.

Основными конкурентами TMZ являются телевизионные и журнальные бренды аналогичного содержания. People.com, ET.com, Extra.com, USWeekly.com и т.д. Они вторглись на территорию TMZ и агрессивно охотятся за его аудиторией.

Чтобы оставаться на ведущих позициях, TMZ необходимо укрепить и расширить свое преимущество сенсационных новостей по сравнению с конкурентами. TMZ публикует новые сообщения почти непрерывно, 24/7. Им не нужно придерживать эксклюзивные материалы для журналов или телешоу; они выходят в эфир немедленно.

И какой следующий шаг делает TMZ? "Если они возьмут наше, мы возьмем их".

TMZ запускает свое телешоу.

Что? Да, вы правильно услышали. Все эти журналы со сплетнями и телешоу про знаменитостей запускают свои веб-сайты и пытаются украсть наш трафик, поэтому мы выйдем в телеэфир и заберем себе их зрителей, и тогда увидим, понравится ли им это.

Что за тупое решение. Оно подрывает силу бренда, ослабляет внимание и разбавляет значение TMZ в сознании потребителей.

Folgers Gourmet Coffee (Кофе Folgers для гурманов)

Продажи и доля на рынке Folgers, ведущего кофейного бренда США, стремительно снизились на протяжении нескольких последних лет, поскольку все хотят пить более изысканный кофе. Можно назвать это "эффектом Starbucks". Потребители привыкли к тому, что их балуют кофе-латте за $3, и, похоже, больше не в состоянии потреблять дома тяжелое и безвкусное варево Folgers из банок.

Итак, что делает Folgers? "Если мы не можем их победить, мы к ним присоединимся".

Если люди и вправду хотят покупать себе дорогой кофе, его мы им и дадим. Не смысла бороться со Starbucks и с его кофе по $12 за фунт, мы просто запустим свой собственный.

Это могло бы быть замечательной идеей, если бы Folgers сделала это 15 лет назад с новым брендом. (Шульц купил Starbucks в 1987 году и немедленно начал его расширять по всей стране. Дорогой кофе завоевал свои позиции не за один день).

Макдоналдс Премиум Кофе

Можете опять во всем винить Starbucks. Макдоналдс чувствует давление со стороны кофеен высшего класса, поэтому он решил повысить планку и для своего кофе. Но если вы хотите кофе премиум класса, вы не пойдете за ним в Макдоналдс. Лучше держаться своих гамбургеров и "хэппи милз".

Diet Pepsi Max: Invigorating Cola (Диетическая Пепси Макс: Энергетическая Кола)

Мне еще предстоит выяснить, что значит длинное название этого странного напитка. Я увидела его на одной заправке и решила попробовать. Я спросила парня за стойкой, что это такое, и он выглядел еще более озадаченным, чем я!

Забудьте про то, что вкус у него не очень. В реальности часто вкус не имеет значения. Red Bull тоже не может похвастаться вкусом, и исследования показывают, что у Пепси вкус лучше, чем у Кока-Колы.

Настоящая проблема Diet Pepsi Max в том, что у него нет своего послания. Энергетическая кола навряд ли станет новой серьезной категорией в обозримом будущем.

Я предполагаю, что Pepsi ощущает давление конкуренции со стороны энергетических напитков и запустила бренд Diet Pepsi Max, чтобы попытаться присоединиться к компании. Среди ингредиентов числятся кофеин и женьшень. Это все равно что добавить витаминов в диетическую колу (Diet Coke Plus).

Wheaties Multivitamins

Очевидно, завтрак чемпионов больше не достаточен для спортсменов. Им также нужен Wheaties Multivitamins.

Разве преимущество Wheaties не в том, что в одной порции хлопьев одновременно содержатся витамины, минералы и клетчатка? Что, завтрак больше не нужен? Вместо этого можно просто съесть таблетку? Не очень хорошее послание для Wheaties.

Враг обогащенных хлопьев – витамины. Хлопья, особенно Wheaties, должны подчеркивать необходимость начинать день со здорового завтрака, полного витаминов, клетчатки, протеина и углеводов. Употребление витаминов – это альтернатива такому завтраку.

Чайные пакетики Snapple

Окей, Snapple добилась большого успеха со своим бутилированным холодным чаем. И я уверена, что их сильно раздражает, что Lipton представила очень успешную линейку бутилированных чаев Green и White. Поэтому ответ Snapple, похоже, такой: ну что ж, мы будем выпускать чайные пакетики и увидим, понравится ли это Липтону.

"Если они возьмут наше, мы возьмем их". Не очень зрелая и мудрая стратегия брендинга.

Органический шоколад Hershey's

Тотальное безумие. Да, "органическое" и "натуральное" – это сейчас самые ходовые словечки в пищевой индустрии. Но вы не можете просто взять и прилепить их к любому бренду в надежде, что это сработает. Органические чипсы Cheetos – тоже не сильно блестящая идея. Что дальше, органический консервированный фарш SPAM?

Если вы не можете победить своих конкурентов, вам нельзя к ним присоединяться. Пытаться насильно впихнуть свой бренд в позицию, которую уже занимает ваш конкурент, не только глупо, но это также подрывает ваш существующий бренд тем, что вы усиливаете негативные стороны вашей позиции.

Если конкуренты переходят в вашу категорию, разбирайтесь с этим. За успехом всегда следует конкуренция. Не пытайтесь воевать за территорию и пытаться войти на рынок ваших конкурентов, особенно когда это падающий рынок.

Безумные брендинговые стратегии

Автор: Лаура Райс
Источник: http://howtusell.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Клиенты ждут Вас!





[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров