Бизнес - идеи и решения, варианты и планы (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Мечты и бизнес

Мечты и бизнес.

(простая истина)


Жизнь пролетает мимо… а мечты машут издалека.

У каждого есть мечта. Мартин Лютер Кинг был “матерью мечты”. Ваши мечты могут показаться мелкими в сравнении с его… но только не вам. Эта мечта ваша, и она великолепная, окрыляющая и грандиозная: лучшая из тех, что только могут быть. Но вопрос в следующем: совершит ли она когда-либо космический переход от мечты к реальности?

Истина такова, что жизнь пролетает мимо, а мечты машут вам издалека. И вы продолжаете обещать, что превратите мечту в реальность, но вы этого не делаете. Вы вините в этом богов, обстоятельства, религию, традиции и других людей, но именно вы строите ту стену, через которую не можете пройти. Только вы.

Жизнь – это драгоценный дар. Отказаться прожить ее по полной, до самых краев, можно сказать, ухватить мечту – это разновидность “греха”. Не такого, из-за которого вы попадете в ад, но более коварного вида греха, который лишает вас того, что может или должно быть самым важным в жизни.

Когда король Англии Эдвард VII страстно влюбился в Уоллис Симпсон, единственным способом исполнить свою мечту и жениться на ней, было сделать невообразимое – отречься от трона. Что он и сделал не раздумывая. Поступив таким образом, нарушив правила, которые установили для него другие люди, он обратил вспять общий и пассивный порядок вещей: его мечты взмыли ввысь, а жизнь одарила его поцелуем за его отвагу и страсть.

Я участвую в бесчисленном количестве собраний и слышу про мечты. Я летаю на самолетах и слышу про мечты. Я посещаю конференции и слышу про мечты. И я люблю мечтателей, потому что в них течет электричество жизни. Но очень часто оно остается статическим электричеством. “Моя карьера была бы такой, как я хотел, но…”, “Моя компания вышла бы на новые рубежи в отрасли и совершила бы поистине стремительный прорыв, однако…”

Мечты похожи на снежинки. Они танцуют по небу и посыпают мир возможностями, и почти в каждом случае тают и исчезают, оставляя после себя только возможность того, что могло бы быть на их месте.

Те люди, которые перехватили снежинки еще в воздухе и не дали им растаять, доминируют в истории нашего мира.

Линкольн не позволил испариться своей мечте: построить великую и стойкую республику. Его не останавливал тот факт, что армии людей уничтожали друг друга.

Франклин Рузвельт мечтал о том, что почти развалившаяся Америка поднимется из своего отчаяния и осуществит свой потенциал. Тот факт, что он не мог стоять без помощи медицинского корсета, не помешал ему нести весь этот чертов мир на своей спине.

Дочь Эдвина Ленда спросила отца, почему для создания фотографии требуется так много времени. Он помечтал и создал мгновенную фотографию.

Роза Паркс мечтала о том, чтобы иметь возможность сидеть в передней части автобуса.1 И несмотря на угрозу смерти вокруг себя, она именно это и сделала.

В данный момент в компаниях, фирмах, домах по всему миру живут миллионы грез, летая по кругу, ожидая отправки. А как насчет ваших? Жизнь ведь все равно пролетит мимо.

Вопрос в следующем: будут ли ваши мечты махать вам издалека? Как снежинки вашего сознания?


Роза Паркс была борцом против расовой сегрегации в США. Раньше цветным запрещалось занимать сидячие места в передней части автобуса – прим. переводчика

Жизнь и мечты

Автор: Марк Стивенс, Главный исполнительный директор
Источник: http://howtosell.ru

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Бизнес"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!









[ В раздел ]  [ Вверх ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров