Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как освоить участок

Как освоить участок.

(полезные советы)


Если вы решили сразу вспахать доставшийся вам участок в надежде, что избавитесь от сорняков одним махом, то вы глубоко заблуждаетесь. Да, вы перевернете слой земли, но дадите новое дыхание тем семенам сорняков, которые спали в глубине до сих пор.

И надежда сделать сразу газон тоже не сможет сразу стать реальностью. Хороший газон ни за год, ни за два сразу не получится. Но выбор за вами.

Если же вы решили постепенно осваивать участок, то посмотрев весной, что и где уже взошло, выберите самое солнечное место, даже если оно покрыто многолетней травой. Неважно.

Накройте траву картоном, старыми половиками, хотя бы газетами во много слоев. Сверху насыпать землю. Ее тоже можете взять на участке. В том углу, где ничего не растет и мало солнца, снимите слой грунта с дерном вместе. Сложите в уголке участка штабелями, вниз травой. Накройте пленкой. Это ваш будущий грунт для рассады и пр.

А открытую землю начинайте копать и носить на картон. Насыпьте ровным слоем, можно посеять шпинат, салат и пр. А можно насыпать кучей и посадить кабачки. Особенно хорошо будут расти цуккини.

Когда появятся молодые цуккини, не давайте им расти очень большими. Что может быть вкуснее молодого цуккини. Он должен быть длинным, не толстым. Обрезали кончики с двух сторон, потом порезали кружочками. Посыпали солью их. Дали постоять. Обваляли в сухарях, муке или манке. И в кипящее растительное масло. Обжарили с двух сторон. А на тарелке посыпали измельченным чесночком. Ох! Пишу и так захотелось попробовать сразу сейчас. Но, увы! Магазинный цуккини не может дать такой вкус.

Если вы решили разбить грядки и выращивать овощи, подумайте, какие грядки вам по силам. Можно делать традиционные, с узкими проходами между ними. Тогда ваша спина будет нести лишнюю нагрузку при прополке. Некоторые дачницы до сих пор предпочитают стоять на грядках попой кверху и полоть траву со всем пылом «замечательной хозяйки».

Есть варианты для грядок. Сегодня кто-то делает высокие грядки, кто-то узкие. Я уже много лет пользуюсь только узкими грядками. Их легко обрабатывать, сидя на ящике, меньше приходится поливать, так как бортики из дерева не дают растекаться воде впустую. А широкие междурядья дают отличную освещенность всем культурам. Но решает каждый сам. Но все же подумайте заранее.



Источник: Автор: А. Соболевская, Sobolevskaya@tut.by

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2019 by Геннадий Нестеров