Ваш сад и огород (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Уход за кабачками

Как ухаживать за кабачками.

(полезные советы)


Эта культура сегодня стала все чаще интересовать владельцев огородов, поскольку уход за кабачками в открытом грунте удаётся легче, чем за другими овощами. Кроме того, это достаточно благодарное дело, поскольку урожай не разочарует.

Весной на выбранный участок огорода, исходя из состава почвы, вносятся удобрения, как органические, так и минеральные.

Грядки готовятся за два дня до посева семян или высадки рассады. Чтобы сохранить тепло и избежать испарения влаги, землю прикрывают пленкой. При перекапывании новых мест из почвы нужно убрать все корневища, личинки майского жука и т.д.

Грядка должна иметь ширину в полметра. Уход за кабачками в открытом грунте предполагает предварительную обработку высаживаемых семян. Часто огородники используют старый материал для посева, а потому не получают всходов.

Опытные же дачники знают, что правильнее за месяц или два проверить семена на всхожесть.

Посадка кабачков в открытый грунт производится с начала июня.

Ранний урожай получается при использовании рассады, заранее выращенной в теплице или даже на подоконнике. Уход за кабачками совсем не сложен. Главное – вовремя поливать, убирать сорняки и подкармливать эту культуру.

Посадку нужно проводить ранним утром или в пасмурный теплый день. В середине грядки устраиваются лунки, куда кладутся два или три семени на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.

Уход за кабачками – это правильный полив. Воду нужно наливать так, чтобы не смачивать листву. До начала цветения овоща полив производится раз в неделю.

При этом вода должна быть теплой, поскольку в противном случае может начаться загнивание завязей. Кроме того, от более частого полива у культуры оголяется корневая система.

Другой этап, входящий в правильный уход, – это мульчирование торфяным перегноем толщиной до пяти сантиметров. Разрыхлять или окучивать землю вокруг культуры не рекомендуется, чтобы не ослаблять корни.

Иногда при цветении опыление производится вручную.

С увеличением размеров кустика уменьшается приток к центру овощной культуры солнечных лучей. Поэтому световой режим восстанавливают, удаляя два или три самых больших листа.

Уход за кабачками в открытом грунте заключается и в своевременной подкормке растения. Особенно это актуально в вегетационный период.

Первый раз удобрения вносятся до цветения. Оптимальным является раствор коровяка с нитрофоской, разведенный водой.

Второй раз подкормка делается во время цветения, а третий – уже при появлении плодов. Кабачок является овощем скороспелым, поэтому уже через два месяца с момента появления первых всходов начинают снимать плоды.

Убирают урожай обычно, когда длина плодов достигает примерно двадцати сантиметров. Сбор плодов нужно проводить регулярно, как правило, через каждые два или три дня. В противном случае уже созревшие кабачки начинают тормозить процесс создания новых завязей.

Плодоносит эта овощная культура с июля до сентября, в зависимости от сорта. В конце августа под плоды, опустившиеся на землю, нужно подкладывать куски стекла или досок, чтобы предотвращать загнивание.



Источник: https://fb.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...

Еще несколько статей из раздела "Ваш сад и огород"

Кабачок для начинающих. Десять заповедей для выращивания баклажан. Как выращивать флоксы. Как правильно удобрять землю. Как сменить клубничное место (полезный совет).

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2022 by Геннадий Нестеров