Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Соль - польза или вред

Соль
- польза или вред.


Скажите соли "НЕТ!".

Здоровое питание - основа долголетия и прекрасного самочувствия. Один из главных столпов правильного питания  -  отказ от соли. Даже если исключение соли из вашего рациона не сделает вашу талию уже, вы все равно станете чувствовать себя гораздо лучше и сможете более эффективно следовать вашей программе контроля веса.

Но это не так просто. Ведь этикетки на продуктах зачастую только вводят нас в заблуждение. Соль, натрий  -  в чем разница?

Соль - это общее название хлорида натрия. 6 граммов соли содержат примерно 2,5 грамма натрия. Именно натрий приводит к проблемам со здоровьем, таким как повышенное давление и различные болезни суставов.

Некоторые люди ошибочно полагают, что, уменьшая количество потребляемых калорий и отказываясь от жирных соусов, они могут использовать соль для придания оттенков вкуса их блюдам. Важно избегать употребления большого количества соли.

Что мы рекомендуем.

Взгляните на основные источники соли...

  • Пища, прошедшая обработку.
  • Соль, добавляемая в блюда при готовке или при подаче на стол.
  • Соль, содержащаяся в самих продуктах.

Как вы можете сократить количество потребляемой соли?

Больше вкуса, меньше соли!

Продукты, прошедшие обработку, нужно исключить из вашего рациона. Следуйте этим простым рекомендациям, чтобы сократить количество употребляемой в пищу соли.

В магазине:

  • Замените вредные соленые закуски (чипсы и соленые орешки) на не содержащие соли орехи и ржаные хлебцы
  • Откажитесь от соусов. Соевый соус особенно богат солью
  • Выбирайте консервированные овощи, на упаковке которых написано "не содержит соли"
  • Внимательно изучайте этикетки
    0,5г натрия на 100г продукта  -  много
    0,1г натрия на 100г продукта  -  мало

Количество употребляемого натрия в день для взрослого не должно превышать 6 граммов.

На кухне:

  • Добавляйте свежие травы, такие как базилик, кориандр, розмарин, мята и тмин, чтобы придать мясу, рыбе и курице пикантный вкус.
  • Не используйте соль во время готовки. Пробуйте уже готовые блюда, чтобы решить, сколько нужно соли.
  • Нарежьте в салат свежую мяту и базилик, чтобы придать ему изысканный вкус - без соли!

В ресторане:

  • Не солите пищу, пока не попробуете. Ведь так просто добавлять соль автоматически!
  • Попробуйте добавлять в блюда перец, а не соль.

Полезнее ли морская соль?

Морская соль содержит небольшое количество минералов, не содержащихся в обычной соли. Однако, несмотря на это преимущество, количество употребляемой морской соли тоже лучше сократить.



Источник: по материалам журнала "TODAY"

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров