Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Гипертония или жизнь под давлением

Гипертония
или жизнь под давлением.


Инфаркты и инсульты по-прежнему остаются одной из самых частых причин смерти россиян. Ежегодно от этих страшных болезней у нас умирает в несколько раз больше людей, чем в цивилизованной старушке - Европе и уж тем более в США. "Смена" выяснила, что виной всему - наше равнодушное отношение к высокому давлению, по-научному - гипертонии.

120 на 80 - это норма

Согласно данным статистики гипертонической болезнью в России страдает около 40%  мужчин  и  женщин. Но  вот  знает  о  своем  недуге,  дай  бог,  половина  из  них. "Что-то голова болит, самочувствие плохое - наверное, давление повысилось", - вздыхаем мы и при этом не принимаем никаких мер. Между тем гипертония - вовсе не временное недомогание, а серьезный диагноз, требующий лечения.

Что же такое гипертония? В медицине повышенным считается давление, которое зашкаливает за 140/90 мм ртутного столба. При этом никаких скидок на возраст врачи нынче не делают. Норма в любом возрасте - это давление 120/80 мм ртутного столба.

Кстати, ошибаются те, кто считает, что гипертоническая болезнь поражает только стариков. Повышенное давление может быть даже у детей и подростков! Причем нынче это уже не редкость. Хотя, конечно, дебютирует гипертония обычно значительно позже - где-то после 30 лет.

Только бы не инсульт

Гипертония коварна тем, что может протекать совершенно бессимптомно. Человек привыкает жить с высоким давлением и попросту перестает замечать изменения в своем самочувствии. Лишь в редких случаях больной чувствует одышку, головную боль или дискомфорт в области сердца. Чаще всего он списывает все на усталость. Мол, полежу, высплюсь - все пройдет...

Такой подход простителен в молодом возрасте. Однако после 40 лет человек, как правило, приобретает целый букет болезней - ожирение, атеросклероз, сахарный диабет, которые течение гипертонии только осложняют. Такая взрывоопасная смесь приводит к постепенным изменениям во внутренних органах: поражаются сосуды головного мозга, почки, сердце. Неудивительно, что при полном отсутствии лечения гипертонии на этом фоне у сотен тысяч россиян развиваются грозные осложнения - инсульт, инфаркт миокарда, почечная недостаточность.

"Эта химия" спасает жизни

Для более просвещенных, чем мы, европейцев и американцев давно стало аксиомой, что гипертония требует постоянного приема медицинских препаратов. Принцип "поднялось давление - пойду приму таблеточку" в случае с этой болезнью абсолютно не действует! Главная задача пациента кардиолога - стабилизировать свое давление, не допустить, чтобы оно поднималось.

Как этого добиться, расскажет врач. В последнее время на нашем рынке появилась масса новых препаратов против гипертонии. Их часто называют в рекламных роликах "прорывом в лечении гипертонии" или "новым поколением препаратов". Часто это не соответствует действительности: эффективность этих пилюль ничуть не выше, чем старых, проверенных десятилетиями лекарств.

Дорогие или дешевые таблетки принимать - решать вам. В любом случае делать это нужно лишь после консультации с врачом. И не слушайте тех, кто выступает против "этой химии"! Постоянный прием снижающих давление препаратов поможет гипертоникам предотвратить инфаркт миокарда и инсульт.

К примеру, в тех же Штатах за последние несколько десятилетий заболеваемость инсультами и инфарктами за счет государственных программ по борьбе с гипертонией снизилась вдвое! У нас же смертность от тех и других по-прежнему запредельна. И все потому, что гипертония для нас - не болезнь, а просто неожиданно подскочившее давление...

Гипертония или жизнь под давлением

Автор: Ольга Рябинина
Источник: Смена

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров