Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Разгрузочный день - как правильно

Как грамотно провести
разгрузочный день.


Ведь совсем не обязательно страдать от голода неделями, ради того, чтобы влезть в любимые брючки. Предлагаем вам несколько вариантов разгрузочных дней, одинаково полезных как для фигуры, так и для здоровья. Чтобы было легче выбрать тот, что подходит вам, разделим их все на две большие группы: «сытые» и «голодные».

«Сытые дни» - идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или вообще является противником экспериментов над организмом, а потому против резкой смены питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко и чувства голода при этом не возникает. «Сытую разгрузку» можно делать 2-3 раза в неделю, особенно перед праздниками.

В представленных ниже вариантах указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет 700-1000 ккал. Важно: количество жидкости должно составлять не менее 2 литров за день, поэтому не забывайте пить негазированную воду или некрепкий чай.

1. Мясо со свежими овощами. 400 г. отварного мяса (телятина, говядина, куриные грудки или индейка) и 800 г. свежих овощей распределить на 4-5 приемов в течение дня, в зависимости от чувства голода. Солить пищу по минимуму, а по возможности и вовсе отказаться от соли на этот день. На ночь выпить 1 стакан обезжиренного кефира.

2. Рыба с овощами. Съесть 5 раз в день по 100 г. несоленой вареной рыбы с гарниром (капуста, огурцы, помидоры). На завтрак и обед можно выпить по стакану чая без сахара, кофе с лимоном или отвара шиповника.

3. Морепродукты с тушеными овощами и грибами. 500 г. отварных или запеченных без соли морепродуктов (кальмары, мидии, крабы, креветки) и 800 г. тушеных овощей (капуста цветная, баклажаны, кабачки, зеленая фасоль, помидоры, перец сладкий, грибы) также  есть  в  течение дня. Для максимального эффекта нужно выбрать из этого списка 1-2 вида овощей и 2-3 вида морепродуктов. И чаще пить воду!

4. Фруктовый салат. 1,5-2,5 кг. различных фруктов в виде салата заправить 300 мл. йогурта 1-процентной жирности. Разделить на 4 приема. На ночь - стакан 1% несладкого кефира.

5. Ягоды с творогом. 800 г. ягод (можно взять клубнику, малину, смородину, черешню) и 400 г. обезжиренного творога нужно распределить на день и съедать небольшими порциями при появлении чувства голода. В этот день можно даже выпить кофе, но главное условие все то же - пейте больше жидкости.

«Голодные дни» - название весьма условное. Это монодиеты. Есть можно достаточно много, но ограничиться только одним видом продукта, и таким образом дать отдохнуть пищеварительной системе от ежедневной нагрузки. Однако, это все же ощутимая встряска для организма, поэтому если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, перед началом «разгрузки» проконсультируйтесь с врачом.

Энергетическая ценность наших вариантов составляет всего 500-900 ккал на день. Как отмечает Wmj.ru, такие дни можно использовать только 1 раз в неделю, а также после праздников, обильных застолий и для стимуляции веса к снижению. Несладкого чая, минеральной воды также как и раньше, выпивать не менее 1,5-2 литров за день.

1. Арбузный. 1,5 кг. мякоти арбуза распределить на 5-6 приемов в сутки. Каким бы сочным ни казалось вам это лакомство, оно не сможет удовлетворить потребность организма в воде. Поэтому пейте во время этого разгрузочного дня больше минералки.

2. Яблочный. 1,5 кг. яблок в свежем или печеном виде растянуть на сутки. Печеные яблоки можно сочетать с творогом без сахара, а для вкуса посыпать корицей.

3. Банановый. За день можно съесть 6-7 бананов среднего размера. Лучше всего, если основная часть придется на обед. И снова не забывайте про воду!

4. Кисломолочный. Выберите любой кисломолочный продукт не выше 1,5 % жирности (кефир, ряженка или йогурт) и пейте маленькими глоточками весь день. Всего можно выпить 1,5 литра.

5. Овощной. 1,2-1,8 кг. овощей (кроме картофеля) в любой кулинарной обработке или сырых в виде салатов, винегретов съесть за шесть приемов. Салаты можно заправлять растительным маслом (1-2 ст. л.) или лимонным соком.

6. Творожный. Четыре раза в день съесть по 100 г. свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1-2 чайные ложки). Из суточной дозы творога (400 г.) можно приготовить творожные запеканки с добавлением в них фруктов, сухофруктов или овощей. Во фруктовых запеканках отпадает необходимость в сахаре, а в овощных (посыпанных зеленью) - в соли. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.

7. Картофельный. Если у вас в доме нет ничего кроме картофеля, сварите его на пару (в мундире) или запеките в духовке (тоже вместе с кожурой). Примерно 500 г. отварного (печеного) картофеля разделите на четыре порции. Кроме того, в этот день рекомендуется выпить 2 стакана отвара шиповника.

Разгрузочные дни лучше проводить тогда, когда вы будете очень заняты. А вот если планируется проводить разгрузку дома - то готовьтесь к сложностям: рядом коварный холодильник! Конечно, даже такая мини-диета - это испытание. Но, справившись с ним, можно получить прекрасные результаты - 1-2 кг. как рукой снимет.

Главное, без фанатизма!



Источник: Правда

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров