Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Волосы - как сохранить здоровыми

Как сохранить волосы
здоровыми.


Сохранение здоровых волос, средства лечения облысения.

С возрастом волосы утрачивают свои естественный блеск, становятся тонкими, редкими и ломкими, седеют и выпадают.

Усиливаются и значительно ускоряются процессы, ухудшающие кровообращение кожи головы в результате длительных напряжений и стрессов, пластических операций, увеличивающих натяжение кожи головы, курения, употребления продуктов с большим содержанием холестерина, постоянного ношения головных уборов, гиподинамии и других факторов, приводящих к сужению или сдавливанию кровеносных сосудов, доставляющих кровь к кожному покрову головы.

Поэтому, не устранив эти причины, лечить облысение, с помощью перечисленных ниже средств, бесполезно.

Укреплению и оздоровлению волос помогают следующие средства:

1 ст. ложку травы зверобоя залить 1/2 л. водки и настоять в течение недели. Хранить в плотно закупоренной бутылке. Втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю.

1 ст. ложку каменной соли растворить в 1 л. воды. 40-50 г. нашатырного и 10 г. камфорного спирта смешать с соленой водой. Принимать по 1 ч. ложке микстуры, разведя ее в 150 мл холодной воды.

Репчатый лук натереть на терке и перемешать с медом в соответствии 4:1. Втереть смесь в корни волос и оставить на 40 мин. Затем смыть теплой водой без мыла.

Сок черной редьки, содержащий элементы, от которых зависит состояние волос (серу, кремний, цинк, кальций), втирать в кожу головы (особенно перед мытьем). Предварительно редьку очистить, натереть на терке и выжать сок.

Горсть свежего или сушеного полевого хвоща на стакан воды. Кипятить в течение 15 минут на медленном огне. Пить как чай или полоскать волосы после мытья.

Для мытья головы взять стакан древесной золы и разбавить ее водой до консистенции сметаны и интенсивно втереть в мокрую кожу головы. Ополоснуть волосы подкисленной (яблочным уксусом или лимонным соком) водой или настоем ромашки.

1 ст. ложку измельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка, настоять 1 ч., процедить, и после мытья волос втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю.

Для хорошего роста волос, сохранения их блеска следует в воду для полоскания после мытья добавлять сок крапивы (полстакана на 1 л. воды).

При тонких, редких и ломких волосах необходимо сразу же после мытья головы просушить волосы полотенцем и втереть в них сок крапивы.

Вот еще ряд растений и средств, которые могут применяться для укрепления и роста волос в виде втираний, компрессов, примочек, смазываний и обмываний:

Прополис (5% или 10%-ный раствор).
Медуница лекарственная (сок свежей травы, настой).
Кора дуба (отвар).
Хмель - соплодия (2 ст. ложки сухого сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30-40 минут).
Мать-и-мачеха.
Аир болотный.
Череда.
Чеснок.
Пион уклоняющийся.
Береза.
Лабазник.
Спорыш
Ива (20 г. сухой измельченной коры молодых ветвей на стакан воды, кипятить 20 минут, настаивать 1 ч.).
Алоэ (сок свежий, аптечный препарат).
Календула.
Петрушка (сок свежей травы, разведенный водой в соотношении 1:1).
Дыня (сок).
Герань всех видов (сок свежих листьев).
Чистотел (сок свежей травы, разведенный водой в соотношений 1:1).

Выпадение волос может являться симптомом нехватки магния в пище. Если данное явление сопровождается подергиванием век, онемением конечностей, аритмией - резкой болью в груди, ломкостью ногтей, кошмарными снами или бессонницей, то вероятность дефицита этого элемента очень высока. Включите в свой дневной рацион какой-либо продукт, содержащий магний, и эти симптомы должны исчезнуть. Много магния в фасоли, горохе, сое, орехах, гречке, овсе, черном хлебе, какао, буковых орешках, маке, моркови.

Выпадение волос и облысение, сопровождающееся прыщами, фурункулами, кожными раздражениями, свидетельствует о нехватке в организме цинка. Продукты, содержащие цинк: овес, овсяные хлопья, хлеб из муки грубого помола с отрубями.

В сочетании с микроэлементами следует включать в рацион питания продукты, содержащие витамины А, В, Е. Можно воспользоваться и готовым отечественным препаратом - глювитамином, а из зарубежных средств всеми необходимыми свойствами обладают американские витамины "Юникап", которые появились сейчас в продаже. Спровоцировать выпадение волос в ослабленном организме могут очень высокая или низкая температура (при непокрытой голове в бане или на морозе), применение гормональных противозачаточных таблеток и другие причины.

При облысении помогают следующие естественные средства: втирать в кожу головы толченые семена петрушки; мыть голову отваром из листьев березы; 100 г. сухого корня лопуха паутинистого перемолоть в кофемолке, залить 300 г. рафинированного подсолнечного масла, настоять 10 дней в теплом месте. Полученное репейное масло втирать в волосы при их выпадении. При сухой коже у детей ее смазывают этим маслом.

При сухой коже, вымыть голову теплой водой без мыла и, легко массируя, втирать в нее поваренную соль в течение 10-15 минут; затем волосы сполоснуть.

Процедуру проводить ежедневно в течение 6 дней.

Втирать в кожу головы луковый сок;

Втирать в кожу головы процеженный отвар толченых листьев розмарина (2 ч. ложки листьев розмарина кипятить в течение 5 мин в 300 мл. воды);

Втирать в кожу головы в течение года спирто-водную настойку цветков белой лилии: 5 частей цветков на 100 частей 70%-ного спирта;

Втирать в кожу головы за час до мытья сок черной редьки; перед сном употреблять немного свежего лука.

После мытья головы, влажные волосы лучше не расчесывать, а при склонности к их выпадению не нужно пользоваться феном с насадками. Волосы лучше протереть и укутать голову на 30 мин. другим, сухим полотенцем.

Важное значение для сохранения здоровых волос имеет и время мытья. Мыть голову следует утром или в течение дня, но не на ночь.

Волосы становятся ломкими и быстро выпадают от недостатка воды в организме. Блеск и здоровье волос обеспечиваются в том случае, если они содержат в своих клетках не менее 13% воды. Такой процент достигается при суточной дозе жидкости как минимум 1,6 л..

Вперед за шевелюрой.

Метод Марго.

Американка, парикмахер по профессии, известная в переводной литературе под именем Марго, буквально ошарашила своим методом борьбы (по другому и не скажешь) против облысения. Во-первых, он до неприличия прост. Во-вторых, эффективен.

Образование и рост клеток волоса зависит от правильного питания сосочка, а жизнеспособность сосочка зависит от его кровоснабжения. А так как макушка головы - самое трудное для поступления крови место, то и у большинства мужчин волосы начинают выпадать именно отсюда. В то же время по бокам и на тыльной части головы, куда кровь продолжает поступать, этого не происходит.

Весь смысл в растирании, массаже, стимулирующем кровообращение! Причем самая трудная задача, с которой мне приходилось сталкиваться, это убеждение в необходимости растирания и расчесывания щеткой участков головы с поредевшими волосами - настолько мужчины боятся потерять то, что у них осталось.

Метод полотенца, разработанный Марго.

Чтобы извлечь как можно больше пользы из растирания головы, я рекомендую воспользоваться банным полотенцем. Оно мягкое, пушистое и, в то же время, обладает достаточно хорошими растирающими способностями.

Разотрите те места, где ваши волосы редеют и где вы хотели бы увеличить их количество (то есть, те места, которые вы боитесь растирать), растирайте и уже оголившиеся части скальпа тоже, но особое внимание уделите тем местам, где еще остались волосы, даже пусть один волосок. Не стоит растирать волосы слишком много и слишком сильно (особенно в полностью лысых местах).

Цель растирания заключается в постепенном восстановлении и заполнении кровью капиллярной сети кожи головы.

Я заметила, что от момента начала растирания головы до появления первых новых волос, проходит от 3-х до 4-х месяцев.

Как только вы приступили к растиранию головы, то заметите, что волос выпадать стало больше. Не прекращайте растираний. Вы теряете эти старые волосы, потому что восстанавливаете генеративную функцию сосочков. Новые, вытесняющие старые, волосы - короткие и на первых порах трудно различимы. Со временем они вырастут и станут привычной для вас длины.

Полное восстановление волос может занять от одного до пяти лет или больше, в зависимости от степени их поредения. Обычно, полное восстановление волос может занять столько же времени, сколько длится их потеря.

Независимо от того, какой степени достигло ваше облысение, растирание и массаж не принесут вам вреда, разве что снимут любого рода напряжения в скальпе. Не могу обещать, что вы отрастите новые волосы на голом скальпе (где сеть капилляров кожи головы пришла в полную негодность и "дремлющие" сосочки оживить невозможно), но я могу гарантировать любому человеку без каких бы то ни было оговорок, что если он находится в стадии поредения волос, то он может положить конец этому процессу и повернуть его вспять с того момента, как начал следовать моим советам

Где нужно растираться? - Везде, где угодно! Как долго? Пока кожа головы не порозовеет, и вы начнете испытывать боль (зуд, покалывание). У кого кровообращение относительно хорошее - потребуется секунд десять-тридцать, для других - от трех до пяти минут. Самое главное - усвоить, что растирать голову надо каждый день в течение всей оставшейся жизни.

Кстати, для удобства, рекомендую сделать растирание составной частью привычного вам мытья головы. Вы, разумеется, ежедневно моете голову, чтобы удалить грязь и остатки жира с волос.

Некоторые специалисты могут предостеречь вас от слишком частого мытья головы, так как оно высушивает волосы и удаляет естественные жиры. Нонсенс! Смывания жиров с головы не только не следует избегать, но оно даже желательно. Ведь через день-два после появления на поверхности - эти жиры разлагаются. Поскольку волосы пористы, они поглощают и удерживают любые запахи. Кроме того, жиры способствуют прилипанию и удержанию различных грязных частиц. А так как растирание стимулирует деятельность сальных желез, то ваши новые волосы будут блестящими, мягкими и послушными. Ежедневное мытье и массаж головы избавляет от более старых слоев клеток и способствует появлению новых.

Как мыть волосы? Как всегда. Остерегайтесь дешевых шампуней для волос, содержащих спирт. Кстати, при ежедневном мытье головы и энергичном растирании исчезает и перхоть. При условии правда, что шампунь будет настолько мягким, что не станет сам по себе вызывать сухость волос и чрезмерного шелушения кожи. И не забывайте, что состояние вашего волосяного покрова отражает общее состояние вашего организма.

Последние исследования показали, что активная половая жизнь - даже осуществляемая только в воображении - может привести к тому, что волосы на голове и на лице начинают расти быстрее.

И напоследок. С моей помощью обзавелись пышными шевелюрами Дженни Карсон, Пол Ньюмен, Роберт Редфорд, Питер Лоуфорд, Кери Грант, Фил Донахью и многие выдающиеся личности. Вооружитесь моим принципом - "Волосы нельзя стереть с кожи головы, их можно только "втереть" в нее!".

Устранение седины

Проявлению седины способствует недостаток тирозинов, который содержится в большинстве белков, особенно в казеине молока. Поэтому для предотвращения появления седины и восстановления цвета волос не отказывайтесь на длительное время от продуктов, богатых белком.

Волосы быстро седеют и от недостатка в организме меди. Много меди содержится в печени, орехах, проращенной пшенице, чечевице, фасоли, петрушке. Стирайтесь регулярно употреблять эти продукты. Чтобы не седели волосы, в кожу головы можно втирать крепкий настой из сушеных яблок.



Источник: http://forum.academy-miracles.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров