Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Здоровье человека

 

Правила здоровья человека.


Здоровье - это величайший дар Божий и главное человеческое богатство. Можно быть богатым, можно быть красивым, но если при этом не иметь здоровья – то жизнь полноценной назвать нельзя. Здоровье – вот главное богатство человека, богатство на которое зачастую обращают внимание, когда случится беда.

Как учили Святые Отцы Церкви: "Здоровье - ценный дар Божий, болезнь - бесценный".

Это следует понимать, что не всегда болезнь является чем-то злым и вредящим человеку. Бывает, заболев, человек ограждает себя от больших бед и неприятностей. Например, заболел человек, лежит дома и никуда не выходит, а был бы здоровым и шел в это время по улице ему бы встретились хулиганы, которые избили и покалечили бы его. А вылечился – опасность давно уже миновала. Так Бог, бывает, по-своему провидению спасает людей малой бедой от бед больших. Следовательно, не всегда болезни можно рассматривать как что-то злое.

Однако серьезная болезнь, которой болеет человек долго, обычно вредит человеку; например из- за болезни человек не может создать семью или нормально работать.

Поэтому, конечно, все мы должны стремиться не болеть и беречься болезней. Но если болезнь все-таки приключилась – молить Бога об исцелении от этой болезни.

Болея, каждый человек лишается целого ощущения здоровья. Здоровье больного – это всегда часть от целого. Не случайно ведь избавление от болезни называют «исцелением». Исцеление – это приобщение к цельному здоровью, здоровью, вмещающему в себя все хорошее для человека. Только такое здоровье и может считаться эталоном и образцом, к которому должен стремиться желающий исцелиться человек.

Что же нужно делать в жизни, чтобы сохранить свое здоровье? Для этого следует придерживаться следующих простых правил. Часть из них – это мои личный опыт и опыт лучших целителей, часть из них взята из книги «Русская Здрава» М.Шатунова.

Что нужно чтобы быть здоровым?

Во-первых, чтобы здоровье было генетически передано вам от родителей. Простая и в тоже время фундаментальная истина. Все мы должны понимать, что если нам от родителей не будет передано хорошее здоровье, то придется потратить уйму времени и сил чтобы это здоровье потом восстановить. Если вообще удастся его восстановить. Поэтому, обращаясь к будущим родителям, хочу посоветовать им вести как можно более здоровый образ жизни и лечить свои болезни, чтобы ваши дети не страдали и не мучились потом от болезней, которых можно было бы избежать. Легче ведь предупредить, чем лечить.

Если у вас болезни, которые вам достались от ваших родителей, не обижайтесь и не вините в этом родителей. Что поделать, не все люди могут справиться со своими болезнями, не все могут и знают мер к предупреждению болезней, и не у всех родителей есть дар лечить болезни. Ничего с этим не поделаешь, но родители дали вам жизнь и вы всегда должны быть благодарны им за этот великий дар. Не обижайтесь на родителей, если их болезни передались вам, этим вы поступите мудро и благородно.

Если у вас есть болезни, то старайтесь исцелиться от них. Здоровье всегда лучше любой, даже самой легкой, болезни.

А вот какие правила здоровья советует М.Шатунов (книга «Русская Здрава»):

«Для того чтобы быть здоровым нужно:

1 (вода). Чисто пить (то есть не пить мутного).
2 (земля). Чисто есть (то есть не употреблять несвежих продуктов).
3 (воздух). Чисто дышать (самое трудно выполняемое сегодня условие).
4 (огонь).Грамотно использовать тепло своего организма.

Эти четыре требования нужно соблюдать все сразу, совершенно необязательно проводить время в умствованиях по поводу того, что «главнее», пытаясь тем самым определить «первоэлемент».

Как видите, эти правила говорят о том, что нужно делать, чтобы быть здоровым. Совершенно простые и разумные правила, говорящие том, что нужно потреблять в жизни всё чистое, а так же разумно использовать тепло своего организма (не переохлаждаться и не допускать излишней зависимости от тепла). Кроме этих правил есть еще правила говорящие о том, чего делать нельзя, чтобы не было вреда здоровью.

Эти правила так же были взяты мной из книги «Русская Здрава» М.Шатунова.

В основу этих представлений положены знания о нави и яви. Навь и Явь в русской космогонической философии это аналоги Инь-Ян в китайской. Навь соответствует отрицательным, холодным явлениям, а Явь соответствует положительным, горячим явлениям.

«Навь ходит за человеком, поэтому ее нужно сознательно отторгать. Дальше будут перечислены правила, которые желательно соблюдать. Нельзя терпеть семь навей:

1. Нельзя терпеть боль.
2. Нельзя терпеть голод.
3. Нельзя терпеть холод.
4. Нельзя терпеть недосыпание.
5. Нельзя терпеть жажду.
6. Нельзя терпеть естественную нужду.
7. Нельзя терпеть обиду.

Точно так же нельзя поддаваться семи явям, которые являются противоположностями к навям:

1. Нельзя поддаваться наслаждению.
2. Нельзя много есть.
3. Нельзя слишком зависеть от тепла.
4. Нельзя много спать.
5. Нельзя пить много жидкости.
6. Нельзя слишком поддаваться естественным позывам.
7. Нельзя поддаваться лести.

Если вам удается удачно балансировать между крайними проявлениями, то вашему здоровью мало что угрожает. Явь и навь не противоречат и не конфликтуют друг с другом, они всего лишь показывают, где может появиться правь, ставящая их в зависимость».

Как ни трудно догадаться данные правила говорят, что нужно придерживаться разумного физического и духовного напряжения. Только напрягаясь можно заставлять себя не терпеть постоянно явления нави, и тем более нужно напрягаться, чтобы не погрязнуть в том хорошем, что дает правь. Крайности нави и яви вредят здоровью, вот чему учат вышеперечисленные правила.

Тем не менее навь и правь могут принести большую пользу человеку если действие строго дозировано и кратковременно. Опять таки, здесь все зависит от того, какое явление мы имеем в виду. Если это закаливание холодом или обида – то такие воздействия нужно ограничивать и дозировать, чтобы они не принесли вред. Если это баня, хождение по углям – то и эти вещи нельзя делать без дозирования во времени. Так же и с занятием спортом – чрезмерное занятие им каждый день только подорвет ваше здоровье.

Каждому человеку в жизни по возможности нужно избегать крайностей нави и яви. Так радиация не только разрушает ДНК человека, но и нарушает в теле циркуляцию жизненной силы, из-за чего при облучении развивается тяжелая лучевая болезнь. Что бы вылечить такую болезнь нужно потратить много времени и сил, ведь нормальную циркуляцию энергии восстановить не просто. Переболев ветряной оспой, человек получает характерные следы на лице, портящие красоту…Вот почему нужно беречься всяких неблагоприятных явлений нави.

По-другому, но тоже вредит излишняя привязанность в прави. Так постоянная любовь к неге, покою, сну по 12 часов в сутки излишне расслабляет тело человека и отучает его от нагрузок, что чревато в будущем заболеваниями.

Не следует забывать так же и о напряжении духовном. Которое очищает и питает душу и тело человека. Большинство современных людей напрочь лишено такого понятия как духовное напряжение. А ведь раньше наши предки как раз придерживались разумного духовного напряжения, что позволяло им меньше болеть и быть здоровее. Посещение церкви, чтение молитв, исповедь и причащение, пост – все это способы духовного напряжения, очищения и обновления духа. Даже выбор того или иного поступка в жизни – тоже духовное напряжение. Например, курить или не курить. Только духовно напрягаясь и сознавая весь вред и пагубность этой привычки можно не курить. А если человек живет не напрягаясь духовно, самотеком, «как все» и из-за этого курит то чего тогда удивляться, что у него через несколько лет обнаружится рак легких…

В «Последовании ко Святому причащению» не случайно поется: «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей».

Следовательно, без духовного обновления духа, которое человек получал в храме, невозможно полное и гармоничное существование. А платой за бездуховность и всякое отрицание Веры является сбои и патологии в циркуляции жизненной силы человека.

В 20 в. в Советском Союзе занимались богоборчеством, разрушая храмы и запрещая людям ходить в них. Из-за чего много людей просто перестало ходить в церковь и отправлять религиозные обряды.

Все это в итоге не могло сказаться на физическом и нравственном здоровье народа – сейчас оно, как никогда, деградирует. Посмотрите сами, сколько сейчас рождается больных нездоровых детей, даже у внешне здоровых родителей. Все это говорит о постепенном расстройстве функционирования жизненной силы человека из-за того, что человек перестал быть верующим, перестал очищать и обновлять свой дух в Церкви.

Ведь все разумные и культурные люди регулярно моются, чистят зубы, даже проводят сеансы гидроколотерапии. Но это все касается тела. А про свою духовную сферу многим дела никакого нет. Как она там, что с ней происходит – большинство современных людей это не интересует. Вот и множатся год от года болезни и уродства, вот и появляются на свет страшные маньяки.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы в царской Православной России были маньяки? Зато в бездуховное советское время маньяков было хоть отбавляй. Чикатило, Сливко, Джумагалиев – вот последствия полной бездуховности, нравственного и физического вырождения. И сейчас они появляются, не столь часто, но бывают. Как видите, плата за бездуховность очень высока – это болезни и физическое и духовное вырождение человека. И наоборот разумное духовное напряжение – посещение Церкви и участие в её таинствах и обрядах возрождают человека духовно и физически, дают ему массу сил и обновляют его дух и жизненную силу. Мне лично известно много случаев когда после нескольких (даже одного!) Причащений исцелялись больные ДЦП дети. Дети, которым официальная медицина навсегда приклеила ярлык – инвалид.

Поэтому чтобы сберечь и сохранить здоровье каждому человеку нужно еще духовное напряжение. Это и посещение Церкви, и молитва, и исповедь, и пост. Только так можно сохранить здоровье, а в случае болезни получить полное исцеление. Так, например соблюдение только одного поста уже способствует дополнительному набору телом жизненной торсионной силы. Питаясь в меру простыми продуктами, человек не только очищается физически, но и еще заставляет свое тело набирать дополнительную жизненную силу, чтобы компенсировать недостаток в продуктах животного происхождения. За счет чего силовой потенциал человека, во время поста снизившись, после поста быстро набирает большую величину, нежели был до поста.

Итак, разумное духовное и физического напряжение, избегание крайностей – все это способствует сохранению и поддержанию здоровья человека на протяжении всей жизни.

Здоровье человека

Источник: http://subscribe.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Александр от 2016-01-02, в 08:14:02
Рост заболеваемости населения - индикатор эффективности и качество отечественного здравоохранения.
Бездуховность и потеря ценностей человеческих взаимоотношений губительны для общественного развития.
Коррупция чиновников и так называемый "деловой беспредел" не благоприятно действует на агрессивную среду жизнедеятельности.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров