Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Признаки алкоголизма

 

Признаки алкоголизма.


Как понять, что пора завязывать с выпивкой

Мы все привыкли думать, что алкоголик - «это не про меня, да я брошу в любой момент!». Казалось бы, да. Ведь, по медицинскому определению, алкоголиком называют человека, чей организм зависит от постоянного поступления в него алкоголя.

Это хроническое заболевание, при котором человек не в состоянии контролировать потребление алкоголя, даже если это начинает создавать серьезные проблемы в личных отношениях, на работе и дома, сообщает официальный портал Минздравсоцразвития РФ takzdorovo.ru.

Как возникает зависимость?

Регулярное потребление алкоголя нарушает баланс химических веществ в мозге. Сложное медицинское объяснение звучит так: нарушается баланс гамма-аминомасляной кислоты, которая контролирует импульсивность, глютамата, стимулирующего нервную систему, и гормона удовольствия дофамина.

- Постепенно изменяется метаболизм дофамина в центрах удовольствия и центрах награды, и человек просто перестает испытывать удовольствие без этих веществ, - поясняет эксперт Национального научного центра наркологии Минздравсоцразвития России, кандидат медицинских наук Алексей Надеждин.

Это приводит к тому, что мозг человека требуется алкоголь для того, чтобы избавиться от неприятных ощущений и чувствовать себя хорошо.

Зависимость может быть генетической

Ученые выделяют несколько признаков того, что вам может грозить алкоголизм:

1. Генетика.

Есть конкретные генетические факторы, которые делают некоторых людей более склонными к развитию зависимости от алкоголя. Те, в чьих семьях есть история употребления наркотиков или спиртного, становятся зависимыми от алкоголя в шесть раз чаще.

2. Ранний контакт с алкоголем.

Результаты исследования показывают, что люди, которые начали употреблять алкоголь до 15 лет, чаще страдают алкоголизмом.

3. Курение.

По мнению ученых, в пять раз чаще алкоголизм проявляется у тех, кто курит хотя бы иногда.

4. Стрессы.

Поскольку гормоны стресса вызывают тревожность, снижение настроения и работоспособности, некоторые люди пытаются употреблять алкоголь в попытке избавиться от неприятных ощущений.

5. Выпивка за компанию.

Люди, у которых друзья регулярно выпивают или уже имеют проблемы с алкоголем, тоже начинают употреблять спиртное слишком часто.

6. Депрессия.

Люди с депрессивными симптомами могут сознательно или не очень употреблять алкоголь в качестве самолечения. Но, как показывают результаты исследований, употребление психоактивных веществ приводит к риску развития депрессии, а не облегчает ее симптомы.

7. Реклама.

Алкоголь нередко изображается атрибутом «красивой» жизни. Эксперты считают, что реклама алкоголя и упоминание о нем в положительном ключе в СМИ создает у аудитории уверенность приемлемости чрезмерного употребления спиртного.

Шерше ля... признаки алкоголизма

1. Выпивка в одиночку.

Человек перестает искать компанию для того, чтобы выпить, и может принимать любое количество спиртного наедине с самим собой.

2. Четко ощущаемое желание выпить.

Прием алкоголя не зависит от ситуаций - праздника или наличия компании - а определяется только потребностью принять спиртное.

3. Выпивка втайне от друзей и близких.

Частые поездки «на дачу», «на пикник», появление в карманах большого количества леденцов, жевательных резинок и средств, отбивающих запах алкоголя.

4. Алкогольные «заначки».

Спрятанные в потайных местах начатые бутылки со спиртным, алкоголь в необычной таре - пластиковых бутылках, графинах или кувшинах.

5. Отсутствие контроля количества выпитого.

Человек принимает алкоголь до тех пор, пока способен это делать - то есть фактически до отравления. Пропадает чувство меры и способность воздержаться от очередной рюмки.

6. Провалы в памяти во время выпивки.

После протрезвления человек может не вспомнить часть событий, которые произошли во время приема алкоголя.

7. Появление ритуалов выпивки.

Употребление алкоголя до или после работы, во время просмотра телевизора, «для аппетита». Человек раздражается, если ритуалу не удается следовать, или кто-то отпускает по их поводу комментарии.

8. Потеря интереса к любимым занятиям.

Человек забывает о многолетнем хобби, перестает ухаживать за домашними животными, общаться с родными, отказывается от путешествий и поездок.

9. Агрессия по отношению к близким.

Прием алкоголя провоцирует ссоры, семейные скандалы и агрессивные действия по отношению к друзьям и близким.

ТЕСТ

Пора завязывать

Это очень просто. Ответьте честно на несколько простых вопросов:

- Были ли у вас хоть раз проблемы с законом в пьяном виде? Лишение прав за пьянство за рулем, ночевки в вытрезвителе, административные или уголовные правонарушения, совершенные в нетрезвом виде...

- Случались ли проблемы на работе из-за алкоголя. Снижение работоспособности, скандалы с сослуживцами, прогулы из-за приема алкоголя или похмелья...

- Бывало ли, что вы ради алкоголя пропускали важные встречи, мероприятия, поручения начальства или свидания с любимыми людьми? Если выпивка начинает доминировать над всеми другими видами деятельности, можно говорить о начале алкоголизма.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным ВОЗ, в мире как минимум 140 миллионов алкоголиков, и большинство из них не лечится. Из них примерно 2,5 миллиона - в России. Ученые считают, что 1 из 25 человек в мире умирает именно от последствий приема алкоголя.



Источник: http://kp.ru/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Ирина от 2016-05-26, в 16:59:23
Да, алкоголизм по праву относят к одной из самых серьезных проблем современного общества, так как темпы распространения этого заболевания увеличиваются с каждым годом. Мой друг, молодой парень, за считанные годы спился. С огромным трудом родственники уговорили его лечиться, с этой непростой задачей справились врачи клиники http://www.medcm.ru/areas/alcoholism/

От Администратора сайта: Подозрение на скрытую рекламу.
Пишет татьяна от 2016-08-03, в 15:09:34
Пил отец... Разошлись они... И мы, не знаю, как.../хотела написать выжили/ Мать нас вытянула... Я и сестры все повыходили замуж за пьющих и тоже все разошлись... Дальше писать просто страшно... Стоит вопрос о браке... И признаки алкоголизма налицо... Многолетний опыт не обманешь... Это просто трагедия, проклятый алкоголизм... Я в ужасе и выгляжу, как вмешивающаяся и мешающая... Не знаю, что и делать..???????


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров