Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Косметический массаж лица

Косметический массаж лица.

(как сделать самостоятельно)


Поколотим «двойной подбородок»!

Помню, как в школьные годы мы с подругами восхищались лицом одной женщины – мамы нашего одноклассника. Светлое, бархатистое, абсолютно гладкое лицо, словно с обложки журнала, завораживало. Однажды ее сын пригласил нас домой справить день своего рождения. В этот день мы раскрыли тайну красоты его матери...

По крайней мере, нам так казалось. В ванной комнате возле зеркала висела журнальная вырезка, на которой подробно в картинках был расписан массаж для лица. Теперь мы, конечно, понимаем, что красивая кожа – результат не только регулярного и правильного ухода, но и наследственности. Тем не менее, без косметического массажа и сегодня не обходится ни одна программа омоложения лица. Из всего списка салонных процедур массаж является эффективнейшим средством профилактики и даже устранения морщин. Попросим рассказать об этом профессионального косметолога Ксению Демидову.

- Косметический массаж лица и шеи я лично считаю такой же необходимой процедурой, как пилинг и маски. Он поможет сохранить и даже восстановить хорошую форму лица, предотвратить появление морщин и складочек, восстановит здоровый цвет, уменьшит жировые отложения, одутловатость, нормализует процесс салоотделения. Сегодня я расскажу читательницам о некоторых приемах косметического самомассажа. Несомненно, он требует особой подготовки.

Прежде всего, кожу необходимо очистить лосьоном или каким-либо специальным средством. Самый простой способ – умывание с мыльным кремом.

Неплохо бы перед массажем сделать влажное согревание, чтобы снять напряжение мышц. Эта процедура довольно легкая: горячее влажное полотенце приложите к лицу на 2-3 минуты. Если ваша кожа сухая, ее необходимо предварительно смазать кремом, а затем наложить горячий влажный компресс.

Помните, что движения при косметическом массаже должны быть плавными, легкими, размеренными, строго соответствующими направлению кожных линий. Кожа лица ни в коем случае не должна сдавливаться или растягиваться.

Для устранения и профилактики морщин на лбу применяется следующая методика самомассажа:

На кожу лба нанесите питательный крем по кожным линиям. Подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук одновременно произведите поглаживание кожи лба в направлении от бровей к границе с волосистой частью головы. Левую половину лба поглаживать левой рукой, правую половину – правой.

Затем поглаживание производите ладонями от середины лба к вискам, после чего выполните предыдущее движение. В заключение ладони прижмите ко лбу и сделайте несколько вибрирующих движений.

Если на лбу есть морщинки, сделайте легкое поколачивание в долевом и поперечном направлении, стараясь как бы разглаживать кожу лба.

Морщинки между бровями можно разгладить, если прижать их внутренней поверхностью запястья, предварительно смазанной увлажняющим или питательным кремом. Для достижения наилучшего эффекта все движения повторите 3-4 раза и завершите массаж поглаживанием.

Особенно осторожно следует проводить массаж при морщинках и отеках вокруг глаз, иначе можно растянуть тонкую кожу этой части лица. Крем вбивать легкими и осторожными поколачиваниями кончиков пальцев, но не одновременно, а поочередно.

Морщинки под нижними веками глаз можно разгладить, слегка нажимая на них подушечками пальцев, смазанных кремом.

Морщины у наружных уголков глаз следует легко, не смещая кожу, прижать ладонями или внутренней поверхностью запястья, смазанной кремом. Затем поколачивающими движениями кончиков пальцев нанести крем на кожу щек, правой рукой - на правую щеку, а левой – на левую.

Для профилактики отвисания щек необходимо ежедневно поколачивать их концами сомкнутых и выпрямленных пальцев, направление движений – к ушным раковинам и от подбородка к нижним векам глаз. Закончить массаж щек поглаживанием по кожным линиям.

Область на границе подбородка с шеей необходимо массировать с помощью похлопывания тыльной стороной пальцев. Хороший эффект оказывает энергичное похлопывание подбородка тыльной поверхностью ладоней обеих рук. Этот прием проводится с целью профилактики «двойного подбородка».

С этой же целью выполняются известные многим постегивания отжатым полотенцем. Вот как эта процедура правильно выполняется: возьмите махровое полотенце, смочите в холодной, слегка подсоленной воде или холодной воде с добавлением уксуса, слегка отожмите и скрутите из него жгут (можно просто сложить его по длине вдвое). После этого полотенце возьмите за концы и поместите середину по центру подбородка. Поочередно натягивайте и ослабляйте полотенце. Прием повторите несколько раз.

Сейчас, в наш высокотехнологичный век, женщины все больше доверяют себя аппаратному массажу, однако польза от регулярного массажа вручную ни чуть не меньше, зато намного безопаснее и необременительна в материальном плане.



Автор: Татьяна Рязапова
Источник: http://myjane.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров