Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Уход за кожей вокруг глаз

Как ухаживать
за кожей вокруг глаз?


Человек должен быть здоровым и красивым - это требование современной жизни.

Понятие внешней красоты относительно. Тем не менее, чистая, ухоженная кожа - несомненное достоинство любого человека.

Наши внутренние недуги, душевный дискомфорт и психическое нездоровье как в зеркале отражаются во внешнем облике. Красота - это производное здоровья. Поэтому, современная индустрия красоты ориентируется не столько на декоративный эффект, сколько на улучшение здоровья отдельных участков кожи, волос, ногтей, фигуры.

Сегодня мы поговорим об очень важном участке на нашем лице - это глаза, а именно - об уходе за кожей вокруг них.

Глаза - не только наша связь с окружающим миром, но и важная составляющая часть в создании образа. Кожа вокруг глаз наиболее уязвима и подвержена более раннему появлению признаков старения. Она более всего подвергается губительному воздействию времени и требует особого ухода. Исключительная нежность и чувствительность этих участков лица требуют специального подхода, способного обеспечить сочетание эффективности средства и переносимости, не вызывая раздражения, покраснения, шелушения и т. д.

Избежать старения этой тонкой и чувствительной кожи невозможно, однако можно оттянуть момент, когда морщинки станут заметными, - в этом вам помогут косметические средства. Средства по уходу за кожей вокруг глаз наиболее популярны на косметическом рынке. Косметические средства обеспечат вашей коже необходимое увлажнение и питание, защитят ее, замедлят процесс появления мелких морщинок, а также устранят припухлости век и темные круги под глазами.

Мы как в спортивном соревновании используем косметические средства одни за другими, в ожидании чудодейственного эффекта. И это процесс постоянный, и надо сказать, не бесполезный.

Важно помнить, что начало программы ухода за кожей вокруг глаз связано не только с возрастом, но и с индивидуальными особенностями вашей кожи и организма.

Уход за кожей вокруг глаз нужно начинать с очищения. Поэтому, смывая декоративную косметику нежными, легкими движениями, очень важно пользоваться специальными средствами для снятия макияжа с глаз.

В начале ухода достаточно просто использовать легкие увлажняющие средства, защищающие от воздействия окружающей среды и солнца, чтобы как можно дольше сохранить молодое состояние кожи.

Начинать интенсивный уход за зоной вокруг глаз желательно после двадцати пяти лет (зависит от состояния кожи). В первую очередь мелкие морщинки появляются на веках, так как кожа в этой области в несколько раз тоньше, чем на остальной части лица, при этом она постоянно подвергается растяжению. За день глаз делает от 10 до 24 тысяч движений - щурясь от солнца, прикрываясь от пыли, отражая наши эмоции, да и просто моргая. Таким образом, возникают мимические морщинки.

Но не только окружающие явления и наши эмоции "испытывают" глаза на прочность: ежедневный макияж и демакияж также подвергают их испытанию. Поэтому все процедуры нужно проводить очень аккуратно, не растягивая кожу вокруг глаз.

Отечность век и темные круги под глазами можно отнести к наиболее часто возникающим проблемам, как в молодом, так и в зрелом возрасте.

Веки опухают, потому что во время сна лимфоотток замедляется, и продукты обмена не выводятся из организма. Тонкая кожа век растягивается, образуются отеки. Темные круги появляются из-за замедления скорости движения темной венозной крови по сосудам (в связи с наследственной предрасположенностью, усталостью, стрессом), в результате чего пигмент крови просвечивает через тоненькую, нежную кожу под глазами.

Специальные средства ухода при отеках кожи вокруг глаз должны обладать очень легкой, нежной текстурой (в виде геля), чтобы не осложнить состояние.

Женщины 35-55 лет уже нуждаются в средствах по уходу за глазами, которые способны разгладить и укрепить кожу в области глаз и зрительно уменьшить круги под глазами. С возрастом темные круги становятся более заметными, к тому же появляются новые морщинки либо старые становятся более заметными.

В состав таких косметических средств уже должны входит более активные компоненты, способные восстанавливать эластичность, упругость и увлажненность кожи.

Использование интенсивных сывороток, масок просто необходимо на этом этапе.

Рекомендации по применению:

Косметические средства для век наносить в небольшом количестве, очень осторожно, легкими надавливающими движениями. Главное - не перепутать направление: только от внешнего уголка глаза к внутреннему - для нижнего века. На верхнее веко крем нужно наносить наоборот - от внутреннего уголка к внешнему!



По материалам журнала «Аплодисменты»
Источник: http://www.marykay.ru

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины





[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров