Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Антираковая диета

Антираковая диета
доктора Ласкина.


Сам я эту диету на себе не пробовал. Но о ней рассказала мне Л.Н. Юрель, врач из Сергиева Посада, специалист по естественным методам оздоровления, которой я очень благодарен за консультации по медицинской части книги.

На сайте журнала "Физкультура и спорт" помещен интереснейший материал Владимира Добкина.

Приведу небольшой отрывок из него.

"Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз - лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса.

С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки.

- Гречка? - с изумлением спросил Царев.

- Да, гречка, - отвечает Ласкин, уже уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. - И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно.

Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию.

Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия. С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине? Да быть того не может!

Признаться, и мы, сотрудники редакции, восприняли эту новую для нас информацию с большой долей недоверия и скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию, что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление трехразовым питанием жидкой гречневой кашей, сопровождаемым обильным питьем - не меньше 8 стаканов в сутки (желательно не из-под крана, поскольку во многих наших городах и поселках из кранов истекает неизвестно что, но только не живительная влага), было очень даже непросто.

Понадобились многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного патента, публикаций В. Ласкина в специализированной прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма и его зависимости от питания".

Так в чем же здесь секрет?

Чтобы не смущать читателя дилетантским пересказом специальных вещей, приведу материал З.П. Белкина, кандидата медицинских наук по специальности "иммунология, аллергология", ведущего научного сотрудника ФГУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского.

"Можно ли победить рак? Если судить по печальной статистике врачей-онкологов, то вряд ли, особенно в запущенных случаях. Между тем, рак достаточно часто диагностируют именно на заключительных 3-й и 4-й стадиях, когда раковые клетки распространяются по всему организму и возможности традиционных методов лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия) весьма ограниченны.

Однако существует другой подход к терапии рака - диетологический. Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В. Ласкина.

В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом "рак - это судьба" и мечтал  придумать  свой  метод  не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу.

А дальше... дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2-4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах:

1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом "Династия", 2006;

2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина. ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета?

К сожалению, большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин  предлагал  свою  фактически  спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3-5 соглашались соблюдать "гречишный" режим питания. Запомнились слова одного пациента: "лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку". Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни.

Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супервкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их!

А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые "умные биологически активные добавки", которые повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга - "центров удовлетворённости".

В чём секрет эффективности диеты?

Сам Ласкин объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина - 8%!!! Главное, что делает кверцетин - это восстанавливает активность "поломанного "в раковых клетках гена р5З или сам заменяет его функцию.

Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют "хранителем клеточного генома". Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 - это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50- 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля" р53. (Аллель - одна из возможных форм одного и того же гена.)

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической (Гемопоэтические - иначе кроветворные стволовые клетки.) системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 граммов кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина.

Диета содержит 300 граммов гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД "Кверцетин" содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 граммов, т.е. всего 30 граммов кверцетина.

Таким образом, гречневая диета - это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высокоусвояемой форме;

- это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;

- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина"

В том рассказе меня больше всего поразило, что смертельно больного человека пришлось уговаривать соблюдать жизненно необходимую диету (на небольшой срок - всего-то около 40 дней). И хотя речь шла о выборе между жизнью и смертью, пристрастие его к привычной еде было таким сильным (в Православии это называется чревоугодием), что он был согласен скорее погибнуть от болезни, чем что-то изменить в себе:

- Чем жевать эту гречку, лучше я умру с солёным огурцом в зубах.

Конечно, приведенная диета - не панацея, но она очень ценна тем, что учит человека бороться с собой и за себя, учит решимости отстоять свое право на жизнь. Она не может никому навредить, напротив, ее "побочные действия" способствуют очищению и укреплению сосудов.

Так что мы воочию видим, что если больной отказывается включать в лечение важнейшую составляющую - духовную (работу над собой) - вряд ли можно ждать хороших результатов. Только при сочетании методов лечения, охватывающих весь организм и все сферы жизни больного: тело, дух и душу - можно добиться успеха!

Одно из самых главных условий для исцеления больного человека: вера в Божью милость, оптимистичное отношение к жизни. С помощью Господа я с этим недугом - справлюсь!



Источник: http://www.100let.net/

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины

Ваши подарки носят в сердце!




[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров