Здоровье (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как избавиться от депрессии

Как избавиться от депрессии.

(гормоны счастья или эндорфины)


МЫ ЧАСТО пытаемся найти причину своей апатии или грусти, не подозревая, что навалившаяся депрессия - всего лишь недостаток эндорфинов, так называемых «гормонов счастья».

Методика простая: иногда достаточно разумно перекусить, главное - знать, чем. Дело в том, что эндорфины начинают усиленно вырабатываться в результате приема определенной пищи.

БАНАНЫ ПРОТИВ ГРУСТИ

В мякоти банана содержатся вещества, благодаря которым мы обретаем чувство радости и спокойствия. Одно из них - триптофан. Это аминокислота, которая стимулирует выработку серотонина в мозге. Для поддержания хорошего настроения достаточно съедать один банан в день.

УСТАЛИ? ПОПЕРЧИТЕСЬ!

Сладкий перец отличается высоким содержанием витамина С, бета-каротина, витаминов группы В, меди, железа и цинка. Эти вещества активизируют обмен веществ в мозге и тем самым быстро восстанавливают работоспособность.

«ЭНЕРГИЧНЫЙ» АВОКАДО

По содержанию полиненасыщенных жирных кислот плоды авокадо превосходят все другие овощи и фрукты. Кроме того, они богаты провитамином А, витаминами С, Е, Д и группы В и содержат тонизирующие вещества. Достаточно половинки авокадо в день, чтобы почувствовать прилив положительной энергии.

МОЛОКО ИЗЛЕЧИТ ДУШУ

Пейте, люди, молоко - будете здоровы. И счастливы! Потому что в процессе переваривания молока образуются биологически активные вещества - пептиды, которые повышают уровень серотонина в мозге. Для достижения душевного комфорта достаточно пол-литра молока или двух йогуртов в день.

АНТИСТРЕССОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ

«Главная пища белорусов»  отличается высоким содержанием калия. Количество калия в человеческом организме особенно быстро снижается во время стрессовых ситуаций. В результате могут появиться апатия, сонливость, плохой аппетит. 250 граммов картошки в мундире восстановят потерю калия и устранят последствия стресса.

СВЕКОЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Свекла богата минеральными веществами: калием, магнием, железом, медью, марганцем. Кроме того, в ней много фолиевой кислоты, которая расщепляет гомоцистеин - вещество в составе крови, вызывающее депрессию и подавленное настроение. Для ощутимого эффекта достаточно одной вареной свеколки в день.



Автор: Виктор БОЯРОВ

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Ваше здоровье"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!




Народный доктор - рецепты и советы народной медицины

Ваши подарки носят в сердце!




[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров