Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как снять квартиру

Как снять квартиру.

(полезные советы)


Добрый день. Сегодня мы поговорим о том, как снять или сдать квартиру. Очень часто в объявлениях о найме квартиры пишут слова: "без посредников" или "агентствам не беспокоить". Такое недоверие к агентствам недвижимости вполне понятно. До сих пор в этой сфере работают организации, главная цель которых – собрать деньги и исчезнуть.

Принцип действия довольно прост. За несколько сотен рублей, выплаченных вперед, агентство выдает список адресов, по которым, якобы, сдают квартиры. Хитрость заключается в том, что по этим адресам может оказаться все, что угодно. Были случаи, когда хозяева квартиру уже сдали или вообще сдавать не собирались, а бывало, что по указанному адресу потенциальный наниматель находил зоопарк или станцию скорой помощи.

Поэтому если вы надеетесь только на помощь агентства, обратите внимание на название документа, который риэлтор предлагает подписать. Договор на оказание информационных услуг как раз подразумевает, что Вам дадут список адресов и обходить их придется самостоятельно без всякой гарантии на успех.

Договор следует заключать и с хозяевами квартиры, советует юрист Уральской палаты недвижимости Людмила Плотникова: "Для самого нанимателя, естественно, это целесообразнее. Определена сумма арендной платы, также указываем, что, например, сумма не может меняться чаще, чем раз в год. Также определяется срок действия договора: мы точно знаем, что до этого момента, если не будет каких-то форс-мажорных обстоятельств, выселить нас из данного жилого помещения будет практически нереально. Если будет выселение, то только в судебном порядке".

Помимо этого, в договоре записывают: кто платит за коммунальные услуги, за телефонные разговоры, кто оплачивает непредвиденные расходы (например, арендаторы затопили соседей и необходимо делать ремонт), сколько человек будет проживать в квартире, чтобы не оказалось – снимал жилье один человек, а живет 10.

Понятно, что такой договор выгоден и хозяину квартиры. Однако учтите, что он должен будет платить налог – тринадцать процентов – если в договоре стоит сумма, за которую он сдает свою собственность. Впрочем, если цены в документе нет, а соседи сообщили в налоговые органы о новых временных соседях, то доказать, что Вы получаете от этого прибыль, будет практически невозможно.

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, заключая договор с хозяином квартиры. Попросите его показать документы, подтверждающие, что он имеет право сдавать жилье внаем. Дело вот в чем. Например, квартира находится в совместном владении мужа и жены. Жена решила сдать квартиру, а муж против этого. В этом случае он может с полным правом выселить Вас или сдать свою половину жилья кому-нибудь еще. Так что в этом случае просите, чтобы документ подписали оба собственника. Покупайте только качественные вещи.



Источник данной информации мне неизвестен. Если вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты"

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.





Loading...


Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!










[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2017 by Геннадий Нестеров