Законы, наши права и обязанности (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Штраф за работы на участк

Как не получить штраф
за работы на участке.


Как только наступили теплые дни, Денис Иванович переехал в старенький загородный дом: и квартиру на это время можно сдавать, и внуки обрадуются вкусным ягодам от дедушки, и сам при деле, а не перед телевизором целый день. Решив немного облагородить участок и расчистить территорию для новых грядок, пенсионер обратил внимание на деревья, корни которых мешали вскапывать огород, а сами они отбрасывали на грядки тень и портили общую картину.

Сажал эти деревья сам Денис Иванович ещё в те годы, когда не думал об огороде, участок находился в его собственности, и у пенсионера не было абсолютно никаких сомнений, что он имеет полное право сейчас их срубить, не опасаясь абсолютно никаких последствий.

Не все так просто

Наш герой нашел бригаду рабочих с инструментом и заплатил им за спил деревьев под корень. За этим занятием их застал сосед, который являлся убежденным защитником экологии и просто не мог не вмешаться в ситуацию. Денис Иванович проигнорировал возмущенного соседа, рабочие распилили стволы деревьев на части и сложили их возле сарая.

Через пару часов к пенсионеру пришел участковый в сопровождении соседа. Был произведен осмотр и составлен протокол, а через неделю наш незадачливый дачник был вызван в отделение полиции в качестве обвиняемого в совершении уголовного преступления.

Вырубка и значительный размер

Дело в том, что за вырубку лесных насаждений, а также деревьев и кустарников, не относящихся к таковым, грозит уголовная ответственность, если повреждения нанесены в значительном размере.

Что в данном случае считается значительным размером? В соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса РФ, это ущерб на сумму более 5000 рублей.

Пенсионеру придется не только ответить перед законом, но и возместить ущерб органам местного самоуправления.

Что нужно помнить

В подавляющем большинстве случаев сохранность деревьев на участках не контролируется никак. Но в случае поступления сигнала от бдительных граждан на него отреагируют, а любое дерево, которое не является плодовым, считается лесным. Думаю, что никому не нужно объяснять, что нанести спилом деревьев ущерб, который будет оценен более чем в 5000 рублей – проще простого. Поэтому лучше, конечно же, соблюдать осторожность.

Для того чтобы спилить дерево по закону, необходимо обратиться в Департамент природопользования и охраны окружающей среды за разрешением. Придется потратить время, но вы будете полностью уверены, что из-за жалоб соседей вы не получите судимость.



Источник: https://www.9111.ru/

ВНИМАНИЕ!       На момент прочтения Вами статьи в законодательстве возможны изменения.

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Вы и закон"

7 привычных действий, за которые можно получить штраф. Что делать, если... Запись на мобильном телефоне как доказатель- ство в суде. Как обманывают сервисы по доставке еды. Как подать в суд на врача.

На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.




Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!









[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2022 by Геннадий Нестеров