Много интересного и занимательного. Не пропустите. (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Тайская кухня

Тайская кухня.

(некоторые особенности)


Тайская кухня своеобразна, ее по праву можно назвать уникальной, хоть на ее формирование и оказали существенное влияние индийские и китайские традиции приготовления пищи. Климатические условия позволяют тайцам собирать целых три урожая, и потому совершенно неудивительно, что в их языке нет точного перевода слова "голод", ибо нехватка пищи тайскому народу никогда не была известна.

Что, несомненно, будет удивительно для людей, обожающих сладости, так это то, что в Таиланде на десерт подают исключительно фрукты. Зато их ассортимент приятно поражает: папайя, бананы, сахарные яблоки, гуава, лонган, кокосы, рамбутана, джекфруты, кай-манггон...

Особенностью тайской кухни является также то, что использование ножа при приеме пищи будет нецелесообразным, ведь еду принято нарезать достаточно небольшими кусочками еще до приготовления и подачи блюда. Это делается из причины уважения и соблюдения буддистской традиции, не позволяющее употреблять в пищу больших кусков мяса.

Очень серьезную роль играет рис, и практически все шедевры тайской кухни являют собой не что иное, как гарнир к рису, который в Таиланде важен настолько же, насколько у нас важен хлеб, а может быть, даже еще больше. Причем он должен ставиться на стол довольно-таки горячим, чтобы от риса обязательно исходил пар. Температура же остальных блюд - комнатная или чуть выше.

Абсолютных правил и четких рецептов приготовления пищи там просто-напросто не существует. Считается, что многое зависит от особенностей продуктов, а также стиля приготовления повара. Но главное, чтобы в кушанье царила гармония вкусов, запахов, свойств.

Молоко в Таиланде любят и широко используют. Но это отнюдь не коровье, и даже не козье, а кокосовое молоко. Множество блюд, например, супы, готовятся именно на его основе. Кроме кокосового молока либо мясного бульона, ингредиентами супа, в тайской кухне выступают овощи, рыба либо куриное мясо, приправы.

В тайском ресторане клиент может сам выбрать ингредиенты, из которых ему приготовят суп. Довольно-таки распространены кушанья из рыбы, поскольку рыбалка в Таиланде очень развита. И многие из этих блюд поистине уникальны.

Что касается пряностей, их в Таиланде при приготовлении еды применяется просто невероятное количество. Очень распространены острые блюда. А общий аромат припав, какой-то тягучий, почти волшебный, навсегда остается в памяти у того, кто посетил Таиланд.



Оставьте свой комментарий к статье!

Еще несколько статей из раздела "Разное"



Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:







[ В раздел ]

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2025 by Геннадий Нестеров