Вареники из картофеля с капустой
На 1 кг. картофеля: 1/2 стакана муки, 2 сырых яйца, 250 г. капусты, 80 г. репчатого лука, соль.
Картофель сварить, протереть через сито и охладить. Смешать с мукой, яйцами.
Тесто раскатать, разделить на кружочки (края смазать сырым белком, чтобы слиплись), начинить свежей или тушеной кислой капустой и варить в соленом кипятке.
Подавать с маслом и сметаной.
Вкусное блюдо из картофеля
На 2-3 порции: 5-6 больших луковиц.
Пока варится картофель в кожуре, мелко нарезать свиное сало, положить его на сковороду и обжарить. Лук нарезать мелко и обжарить в сале, сильно посолить, затем влить сметану.
Подавать подливку на стол горячей.
С картофеля снять кожуру, разрезать и макать в луковую приправу.
Грибы с картофелем
На 50 г. сухих грибов: 3 средние картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо промытые сушеные грибы залить водой или молоком за 2 ч. до приготовления, затем нарезать их тонкими ломтиками. Лук нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками, добавить грибы, все хорошо перемешать, влить 2 столовые ложки воды, положить масло и поставить в духовой шкаф на 8 мин.
К сметане добавить муку, соль и перец по вкусу, влить 1 столовую ложку воды и залить картофель с грибами. Поставить в печь еще на 3 мин., предварительно все хорошо перемешав.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Картофельное пюре с луком по-Французски
На 600 г. картофеля: 650 г. репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 яичных желтков, молоко и перец по вкусу.
Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, желтки, молоко и все взбить.
Картофельный рулет с капустой
На 1 кг. картофеля: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 столовая ложка тертого сыра, 100 г. помидоров, 2 стакана лукового соуса, 1/2 кочана капусты, 150 г. репчатого лука, перец, соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить и перетереть через сито. Капусту, обжаренную с луком и помидорами, залить яйцом и потушить.
Начинку завернуть в картофельное тесто, смазать рулет яйцом, посыпать сыром и запекать в течение 15 мин.
Картофельные оладьи с мясом
На 1 кг. картофеля: 350 г. свинины, 100 г. шпика, 2 яйца, 300 г. муки, 1 луковица, соль.
Натереть на терке сырой картофель, посолить, перемешать с мукой, яйцами, половину картофельной массы вылить в форме оладьев на раскаленную сковороду с жиром, на середину каждой положить свиной фарш и накрыть оставшейся картофельной массой.
Оладьи обжарить до коричневой корочки, переворачивая, затем потушить 15 мин.
Лук-порей с картофелем и копченым окороком
Приготовить 500 г. лука-порея и мелко нарезать.
Отрезать от куска копченого окорока сало и растопить. Положить в кастрюлю лук и залить салом, добавить 750 г. крупно нарезанного картофеля, перец, соль и нарубленный тмин. Положить сверху нарезанный кусочками копченый окорок (по числу порций) и залить горячей водой, чтобы она покрыла содержимое.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".
Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"
На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.