Винегрет овощной - 150 г., рыба вареная - 40 г., огурцы соленые - 30 г., брусника моченая - 10 г., яблоки моченые - 30 г., лук зеленый - 15 г.
В овощной винегрет добавить мякоть мелко нарезанной рыбы (трески, хека, щуки и т.п.). Готовый винегрет положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок.
Винегрет с сельдью
Сельдь (филе) - 50 г., винегрет овощной - 150 г., зелень.
На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, листиками салата или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.
Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком
Картофель - 30 г., свекла - 20 г., морковь - 20 г., огурцы соленые - 20 г., капуста квашеная - 20 г., лук маринованный - 30 г., сельдь или сардины свежие - 30 г., масло растительное - 25 г., сахар - 3 г., зелень петрушки или укропа, соль.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и осторожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.
Винегрет с маринованным луком и копченой сельдью
Набор продуктов как в предыдущей рецептуре, только вместо свежей сельди использовать копченую.
Приготовить винегрет, как указано в предыдущей рецептуре. Филе копченой сельди нарезать тонкими кусочками, соединить их с винегретом, заправить и перемешать. Украсить винегрет сельдью, овощами и посыпать зеленью.
Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".