Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Бизнес, Секс, Автомобиль...”)

Как приготовить домашнее пиво

Домашнее пиво
на любой вкус.


Пиво из можжевельника

Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр.

Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения.

Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место.

Крепость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво.

Взять 3,5 кг. ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать.

В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг. патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре.

Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой, и через 2 недели получится готовое пиво.

Домашнее пиво.

В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20.

Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день.

Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

Пиво батуринское.

Взять 2,5 кг. можжевельника, 8 кг. ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш.

Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится.

Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь).

Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.

Пиво запорожское.

100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течение 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое.

Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

Пиво моншегорское.

Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг. ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток.

Пиво можно подкрасить жженым сахаром.

Крымское светлое пиво.

Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво.

Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

Малороссийское темное пиво.

Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку нетолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место.

Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко нетолченого головного сахара, влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

На другой день профильтровать, разлить в бутылки, закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.

Московское трехгорное пиво.

Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место.

Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место.

На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченой воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.

Черное кисло-сладкое пиво.

Положить в чашк 5 фунтов высушенного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченой воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов.

Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой.

В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.



Источник данной информации мне неизвестен. Если Вы знаете автора статьи или сами им являетесь - прошу Вас связаться со мной через страницу "Контакты".

Оставьте свой комментарий к статье!
Бизнес, Секс, Автомобиль...


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!



Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!







[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2016 by Геннадий Нестеров