Рецепты вкусной и здоровой пищи (материалы сборника “Домашний архив.”)
Переход на главную страницу. Выбирайте интересующий Вас раздел. Полный список электронных книг в подарок! Различные варианты заказа статей сборника. Как со мной связаться.
Как приготовить пиццу в микроволновке

Как приготовить пиццу
в микроволновке.


Если вы хотите приготовить пиццу дома, то микроволновая печь - самая подходящая вещь для этого. Время приготовления уменьшается в 4-8 раз, а вкус и внешний вид выпечки - на все 100!

Кроме того, пицца в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый. И не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.

И несколько советов тем, кто только начинает получать удовольствие от общения с кухонной помощницей - микроволновкой.

1. Дрожевое тесто расстаивать меньше обычного времени

2. Тесто делайте более жидким, чем обычно.

3. Ставьте пиццу в уже разогретую до необходимой температуры микроволновку.

А теперь - рецепты:

Пицца слоеная с сыром и томатным соусом

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г. сливочного маргарина, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка черного молотого перца и щепотка красного жгучего перца, 200 г. тертого сыра.

Приготовление: Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.

Поставить тесто на 2-6 часов в холодильник в накрытой миске. Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4-6 раз.

Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась  в  форму  диаметром  20-25 см.  Положить пласт теста в форму и запекать 5-6 минут при мощности 800 Вт.

Томатный соус смешать с перцем. Чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30-60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра. Достать пиццу из печи, положить на решетку на 5-10 минут. В это время приготовить пиццу из второй лепешки.

Слоеная пицца с оливками

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 200 г. ветчины, 15 - 20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление: Маргарин мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.

Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23-25 см толщиной 1 см. с бортами 2-3 см.

Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину (нежирную), нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8-10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности 3-4 мин.

Пицца с шампиньонами

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан подогретой воды, 1 половина чайной ложки дрожжей, щепотка сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки: 3 шампиньона, маленькой кусочек нежесткого сыра, 6-8 оливок без косточек, кусок копченого окорока, 1 стакан протертых помидоров, размолоченный перец, душица.

Приготовление: В подогретой воде с сахарным песком растворите дрожжи, доложите муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем приготовьте начинку.

Порежьте сыр, копченый окорок, вымытые грибы. Тесто поделите на 4 составляющие, раскатайте из них лепешки, поместите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, выложите поверх начинку, обсыпьте душицей.

Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, выпекайте при средней мощности 10 минут.

Пицца с маринованными грибами

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 половина стакана подогретой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 3 сосиски, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. тертого сыра, 5 маринованных грибов, соль, перец, зелень.

Приготовление: Тесто замесите таким способом, как это описано в предыдущем рецепте. Раскатайте лепешки, выложите их в форму, поместите в микроволновку. Вынув из печи, покройте лепешки майонезом.

Разложите на тесте начинку из сладкого перца, нарезанного кружками, кусочков помидоровов, маринованных грибов, зеленого горошка, сосисок, нарезанных квадратиками. Посыпьте тертым сыром. Пеките при средней мощности 4 минуты.

Пицца миланская

Продукты:

Для теста: 2 половина стакана муки, 1 половина стакана сметаны, маленькой кусок сливочного масла, 1 желток.

Для начинки: 2 крупных помидора, 1 луковица, 6 столовых ложек нарезанного кубиками нежесткого сыра, соль, перец, зелень.

Приготовление: Просейте в миску муку, доложите сметану, масло, замесите некрутое тесто. Разделите его на 4 составляющие, каждую раскатайте. Переложите лепешки в формы, промазанные маслом. Взбейте желток, покройте им поверхность теста.

Поверх разложите нарезанные кусочками помидоры, кольца лука, квадратики сыра, доложите перец, обсыпьте нарубленой зеленью. Пеките при средней мощности 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Лазарева
Источник: http://www.staniv.ru/

Оставьте свой комментарий к статье!


Еще несколько статей из раздела "Рецепты блюд"


На странице "Книги - бесплатно" Вы можете СВОБОДНО скачать некоторые материалы раздела "Бонус" немедленно.







Комментарии:

Пишет Татьяна от 2013-08-31, в 00:41:51
3. Ставьте пиццу в уже разогретую до необходимой температуры микроволновку.(С)-интересно, кому-нибудь удалось "разогреть микроволновку"? С учетом того, что греется лишь помещенный в нее продукт, а не пустая печка.
По тесту: не имеет ничего общего с тестом для пиццы. Кроме рецепта с шампиньонами.По соусу:если делаете с майонезом, называйте свои пироги как хотите, но не обижайте итальянцев.


Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Имя (обязательно)
E-mail (не показывается, обязательно)
Защита от спама: введите сумму цифр 8+7= ? (обязательно)


Поиск по сайту:



Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!





Loading...

[ В раздел ]  [ Вверх ]  

[ Главная ] [ Разделы сборника ] [ Бонус ] [ Заказ сборника ] [ Контакты ]
Copyright © 2007 - 2014 by Геннадий Нестеров